Quando um paciente ingere (logaritmo)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quando um paciente ingere (logaritmo)
2)Quando um paciente ingere um medicamento, a droga entra na corrente sangüínea e, ao passar pelo fígado e pelos rins, é metabolizada e eliminada a uma taxa que é proporcional à quantidade presente no corpo. Suponha uma super-dose de um medicamento cujo princípio ativo é de 250 mg. A quantidade q desse princípio ativo que continua presente no organismo t horas após a ingestão é dada pela expressãoq(t) = 250 . (0,6)t. Usando ln3 = 1,1, ln5 = 1,6 e ln2 = 0,7, é possível obter o tempo necessário para que a quantidade dessa droga presente no corpo do paciente seja menor que 50 mg.
a) Está entre 1,4 horas e 2 horas.
b) Está entre 1,4 horas e 2,8 horas.
c) Está entre 2,8 horas e 4,2 horas.
d) Está entre 4,2 horas e 5,6 horas.
e) É de 7 horas.
gabarito (c)a) Está entre 1,4 horas e 2 horas.
b) Está entre 1,4 horas e 2,8 horas.
c) Está entre 2,8 horas e 4,2 horas.
d) Está entre 4,2 horas e 5,6 horas.
e) É de 7 horas.
Márcio Valente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 37
Localização : Aracati,Brasil
QUANDO UM PACIENTE INGERE (LOGARITMO)
Marcio, Eu resolvi dessa maneira :
Usei q = 50 mg na função dada :
q(t) = 250 . (0,6)t
50 = 250 .(0,6 )t
50/250 = (0,6)t
0,2 = (0,6)t
Apliquei log nos dois membros :
log 0,2 = log (0,6 )t
log 0,2 = t . log 0,6
t = log 0,2 / log 0,6
t = 3,15 h ( alternativa C ).
OK
Usei q = 50 mg na função dada :
q(t) = 250 . (0,6)t
50 = 250 .(0,6 )t
50/250 = (0,6)t
0,2 = (0,6)t
Apliquei log nos dois membros :
log 0,2 = log (0,6 )t
log 0,2 = t . log 0,6
t = log 0,2 / log 0,6
t = 3,15 h ( alternativa C ).
OK
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida quando a logaritmo
» Problema - (remédios do paciente)
» A sensação de um paciente ao ter a campânula
» Raciocínio Lógico - Paciente
» Calcule a quantidade de calor trocada entre o paciente
» Problema - (remédios do paciente)
» A sensação de um paciente ao ter a campânula
» Raciocínio Lógico - Paciente
» Calcule a quantidade de calor trocada entre o paciente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos