Raciocínio Lógico - Paciente
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico - Paciente
O paciente não pode estar bem e ainda ter febre.
O paciente está bem. Logo, o paciente:
a) tem febre e não está bem
b) tem febre ou não está bem
c) não tem febre e está bem
d) não tem febre
e) nao está bem.
O paciente está bem. Logo, o paciente:
a) tem febre e não está bem
b) tem febre ou não está bem
c) não tem febre e está bem
d) não tem febre
e) nao está bem.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Raciocínio Lógico - Paciente
Creio que possa ser letras C ou D, pois ambas expressam quase a mesma coisa:
Ele não pode estar bem tendo febre, logo já descartamos A e B. Como o enunciado diz que ele está bem, descartamos E.
C) não tem febre e está bem ---------> O enunciado diz que ele está bem, logo ele não tem febre.
D) não tem febre ------------> Ele não tem febre, logo está bem.
Acho que deva isso.
Questão bem estranha oO
Qualquer erro apontem, abraços!
Ele não pode estar bem tendo febre, logo já descartamos A e B. Como o enunciado diz que ele está bem, descartamos E.
C) não tem febre e está bem ---------> O enunciado diz que ele está bem, logo ele não tem febre.
D) não tem febre ------------> Ele não tem febre, logo está bem.
Acho que deva isso.
Questão bem estranha oO
Qualquer erro apontem, abraços!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raciocínio Lógico - Paciente
Então luis eduardo, a letra c diz que ele não tem febre e está bem, não que ele tem febre e está bem. Não entendo porque não pode ser essa.
c) não tem febre e está bem
c) não tem febre e está bem
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raciocínio Lógico - Paciente
Porque apagou o post luis?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raciocínio Lógico - Paciente
"O paciente está mau e tem febre"
Assim, se ele está bem = não tem febre.
A,B,E = ERRADAS
Vou analisar C e D:
c) não tem febre e está bem ---> OK, apesar de eu acho que esse item deve haver erro de digitação, primeiro por que irá ter dois itens iguais, segundo que está repetindo a mesma coisa "está bem".
d) não tem febre ---> Correta, pois se ele está se sentindo bem é porque ele não tem febre.
As duas estão certas.
Assim, se ele está bem = não tem febre.
A,B,E = ERRADAS
Vou analisar C e D:
c) não tem febre e está bem ---> OK, apesar de eu acho que esse item deve haver erro de digitação, primeiro por que irá ter dois itens iguais, segundo que está repetindo a mesma coisa "está bem".
d) não tem febre ---> Correta, pois se ele está se sentindo bem é porque ele não tem febre.
As duas estão certas.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raciocínio Lógico - Paciente
Oi moçada,
Para lidar com lógica é preciso saber duas coisas:
1) a Lógica é fria e estéril. (não cria nada)
2) a Lógica é burra. (não pensa espontaneamente, mas só trabalha com coisas previamente estabelecidas)
- "Estar bem" e "ter febre" são coisas mutuamente exclusivas.
- na questão, "o paciente está bem" não é conclusão, mas informação prévia.
a conclusão é "não tem febre"
Para lidar com lógica é preciso saber duas coisas:
1) a Lógica é fria e estéril. (não cria nada)
2) a Lógica é burra. (não pensa espontaneamente, mas só trabalha com coisas previamente estabelecidas)
- "Estar bem" e "ter febre" são coisas mutuamente exclusivas.
- na questão, "o paciente está bem" não é conclusão, mas informação prévia.
a conclusão é "não tem febre"
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Raciocínio Lógico - Paciente
Creio que a parte Álgebra não seria o tópico certo para postar esse tipo de questão '¬¬
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos