A sensação de um paciente ao ter a campânula
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
A sensação de um paciente ao ter a campânula
A sensação de um paciente ao ter a campânula
de um estetoscópio encostada nele é de que a peça está fria;
aos poucos, essa sensação diminui. Considere que essa
campânula tenha a forma cilíndrica e seja constituída de uma
liga metálica isotrópica com coeficiente de dilatação volumétrico
igual 60.10^–6
ºC–1. Considere, ainda, que a peça esteja à
temperatura ambiente de 20 ºC, tenha diâmetro de 6 cm e
espessura de 1 cm, conforme ilustrado na figura abaixo.
Sabendo que o paciente se encontra à temperatura de 38 ºC,
assinale a opção que apresenta corretamente o acréscimo
sofrido pelo raio da peça, em micrômetros, ao entrar em
equilíbrio térmico com o paciente.
A) 10,8.
B) 16,2.
C) 21,6.
D) 5,4.
E) 8,1
de um estetoscópio encostada nele é de que a peça está fria;
aos poucos, essa sensação diminui. Considere que essa
campânula tenha a forma cilíndrica e seja constituída de uma
liga metálica isotrópica com coeficiente de dilatação volumétrico
igual 60.10^–6
ºC–1. Considere, ainda, que a peça esteja à
temperatura ambiente de 20 ºC, tenha diâmetro de 6 cm e
espessura de 1 cm, conforme ilustrado na figura abaixo.
Sabendo que o paciente se encontra à temperatura de 38 ºC,
assinale a opção que apresenta corretamente o acréscimo
sofrido pelo raio da peça, em micrômetros, ao entrar em
equilíbrio térmico com o paciente.
A) 10,8.
B) 16,2.
C) 21,6.
D) 5,4.
E) 8,1
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Re: A sensação de um paciente ao ter a campânula
∆L = Lo.α.T ---> ∆L = 6.(60/3).10^-6.(38 - 20) ---> ∆L = 2160.10^-6 cm --> ∆L = 21,6.10^-6 m ---> ∆L = 21,6 μm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sensação de frio
» Raciocínio Lógico - Paciente
» Sensação térmica
» sensação de calor
» Sensação térmica
» Raciocínio Lógico - Paciente
» Sensação térmica
» sensação de calor
» Sensação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|