Combustão
2 participantes
Página 1 de 1
Combustão
A combustão de um óleo
combustível é realizada em uma fornalha industrial. A composição elementar do
combustível é apresentada abaixo.
A
operação da fornalha ocorre com excesso de O2 com 12% (em volume)
nos gases exaustos. Verificar se este processo atenderá os limites máximos
previstos na Resolução Conama 382/06.
DADOS:
Massa específica do óleo= 1000 Kg/m3
Alimentação= 10m3/h
Poder calorífico
superior (PCS) óleo= 10 000 Kcal/kg
combustível é realizada em uma fornalha industrial. A composição elementar do
combustível é apresentada abaixo.
| % (em massa) |
C | 88,33 |
H | 9,88 |
N | 0,61 |
S | 1,12 |
Cinzas | 0,05 |
A
operação da fornalha ocorre com excesso de O2 com 12% (em volume)
nos gases exaustos. Verificar se este processo atenderá os limites máximos
previstos na Resolução Conama 382/06.
DADOS:
Massa específica do óleo= 1000 Kg/m3
Alimentação= 10m3/h
Poder calorífico
superior (PCS) óleo= 10 000 Kcal/kg
lzolet- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 33
Localização : Antônio Prado, RS, Brasil
Re: Combustão
Mas quais são os limites máximos previstos na Conama? Não veio junto com o exercício?
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos