PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A diagonal...

3 participantes

Ir para baixo

A diagonal... Empty A diagonal...

Mensagem por uninilton Sáb 20 Abr 2013, 13:06

A diagonal de em trapêzio isósceles é bissetriz do ângulo da base maior. se a altura desse trapézio é 3V5 e o perímetro 48, determine a área dele.

Resposta: 45V5

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A diagonal... Empty Re: A diagonal...

Mensagem por raimundo pereira Sáb 20 Abr 2013, 15:38

A diagonal... Swvn0i
uninilton - minha resolução não bate com o gabarito. Vou postá-la para à sua opinião.
Como a diagonal é bissetriz , vemos que o triângulo ADC é isósceles(ângulos alt. internos) , consequentemente a base menor é igual aos lados oblíquos do trapézio
3b+B=48--->(3b+B)²=48²----------->9b²+6Bb+B²=2304---(I)

∆ ADH--b²={(B-b)/2}²+(3V5)²------->3b²+2Bb-B²=180 *(-3) =-9b²-6Bb+3B²=-540--(II)
Somando (I) e (II) temos 4B²=1764--->B=21

3b+21=48--->b=9,
S=(B+b)*h/2--->(9+21)/2 *3V5---15*3V5=[b] 45V5


Última edição por raimundo pereira em Sáb 20 Abr 2013, 20:20, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A diagonal... Empty Re: A diagonal...

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 Abr 2013, 19:28

Raimundo ----> 48² = 23 04 (e não 2 034)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A diagonal... Empty Re: A diagonal...

Mensagem por raimundo pereira Sáb 20 Abr 2013, 20:21

Obrigado mestre Elcio - já editei.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A diagonal... Empty Re: A diagonal...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos