Teoria atômica-molecular
Página 1 de 1
Teoria atômica-molecular
Considere dois sistemas:
I - 1 kg de chumbo; Pb (A = 107);
II - 1 kg de algodão; Celulose (C6H10O5)n; C = 12, H = 1, O = 16.
É correto afirmar que esses dois sistemas têm, aproximadamente, o mesmo número de:
a) Átomos.
b) Elétrons.
c) Elétrons e nêutrons somados.
d) Prótons e nêutrons somados.
Resposta: D
-
O chumbo tem A = 107. Como o número de massa é aproximadamente igual a massa atômica, posso afirmar que a massa atômica do chumbo é 107 u. Já a celulose, tem massa molecular igual a 162 u. Então, um 1 kg de celulose pesa mais que um quilo de chumbo. Como eles podem tem o mesmo número de prótons e de nêutrons somados se a massa de um é maior que a massa de outro?
I - 1 kg de chumbo; Pb (A = 107);
II - 1 kg de algodão; Celulose (C6H10O5)n; C = 12, H = 1, O = 16.
É correto afirmar que esses dois sistemas têm, aproximadamente, o mesmo número de:
a) Átomos.
b) Elétrons.
c) Elétrons e nêutrons somados.
d) Prótons e nêutrons somados.
Resposta: D
-
O chumbo tem A = 107. Como o número de massa é aproximadamente igual a massa atômica, posso afirmar que a massa atômica do chumbo é 107 u. Já a celulose, tem massa molecular igual a 162 u. Então, um 1 kg de celulose pesa mais que um quilo de chumbo. Como eles podem tem o mesmo número de prótons e de nêutrons somados se a massa de um é maior que a massa de outro?
Rudniak- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 29
Localização : Irati/Paraná
♥.anastacia.lina.♥ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Ita) teoria atômica-molecular
» Mol e massas molecular/atômica
» Teoria Atômica
» Teoria atomico molecular
» ESTRUTURA E TEORIA ATÔMICA
» Mol e massas molecular/atômica
» Teoria Atômica
» Teoria atomico molecular
» ESTRUTURA E TEORIA ATÔMICA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|