Teoria atomico molecular
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria atomico molecular
Mostre como a ordem de grandeza do tamanho de um átomo de ouro pode ser estimada conhecendo-se a massa molar do ouro, constante de Avogadro 6,02 . 1023 e sabendo-se que a massa específica do ouro é igual a 19 g/cm3. Mencione eventuais hipóteses que são necessárias para efetuar tal estimativa.
Resp.: x = 1,7 x 10^ -23 cm^3 ou um cubo com 10^ -8 cm de aresta.
Resp.: x = 1,7 x 10^ -23 cm^3 ou um cubo com 10^ -8 cm de aresta.
Ana Elisa Forum- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Teoria atomico molecular
Massa Molar do Ouro (Au): 197g
1 mol de Au ---> 197g ---> 6,02 x 10^23 átomos
Aplicando regra de três com a massa e o número de átomos:
197g ---> 6,02 x 10^23 átomos
x g ---> 1 átomo
Encontramos que um átomo de (Au) pesa cerca de 32,8 x 10^-23
d = m / V
19 = 32,8 x 10^-23 / V
V = 32,8 x 10^-23 / 19
V = 1,72 x 10^-23 cm³
1 mol de Au ---> 197g ---> 6,02 x 10^23 átomos
Aplicando regra de três com a massa e o número de átomos:
197g ---> 6,02 x 10^23 átomos
x g ---> 1 átomo
Encontramos que um átomo de (Au) pesa cerca de 32,8 x 10^-23
d = m / V
19 = 32,8 x 10^-23 / V
V = 32,8 x 10^-23 / 19
V = 1,72 x 10^-23 cm³
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Teoria atômico-molecular
» TEORIA DO ORBITAL MOLECULAR
» Teoria atômico-molecular
» UERJ - Teoria atômico-molecular
» Questão Teoria Atômico Molecular
» TEORIA DO ORBITAL MOLECULAR
» Teoria atômico-molecular
» UERJ - Teoria atômico-molecular
» Questão Teoria Atômico Molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|