PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria atômico-molecular

2 participantes

Ir para baixo

Teoria atômico-molecular Empty Teoria atômico-molecular

Mensagem por "João Pedro BR" Ter 03 Out 2023, 13:29

Uma mistura de [latex]N_{2}O_{3}[/latex] e [latex]N_{2}O_{5}[/latex] pode ser representada por [latex]N_{2}O_{x}[/latex]. A mistura contém 70% de [latex]N_{2}O_{3}[/latex] e 30% de [latex]N_{2}O_{5}[/latex]. Qual o valor de x se:


a) as porcentagens estiverem em massa?
b) as porcentagens estiverem em mols?
Dado: massas atômicas em g/mol: N = 14; O = 16.


Respostas:
a) x = 3,46
b) x = 3,6

Estou com bastante dificuldade nessa questão, pessoal. Desde já, agradeço a vocês!
Teoria atômico-molecular 240630-83
"João Pedro BR"
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 21
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria atômico-molecular Empty Re: Teoria atômico-molecular

Mensagem por FocoNoIMEITA Qua 04 Out 2023, 11:46

Eai, tudo bem?

a)

Como as porcentagens estão em massa, podemos utilizar o seguinte:

Teoria atômico-molecular Gif

Teoria atômico-molecular Gif

Teoria atômico-molecular Gif

Teoria atômico-molecular Gif

Teoria atômico-molecular Mol

Da composição molecular do composto:

Teoria atômico-molecular Gif.latex?2.M_%7BN%7D+x

Teoria atômico-molecular Gif



b)

Como as porcentagens estão em mols podemos usar que:

Teoria atômico-molecular Gif

Teoria atômico-molecular Gif.latex?n_t.%5Coverline%7BM_t%7D%3Dn_%7BN_2O_5%7D.M_%7BN_2O_5%7D+n_%7BN_2O_3%7D

Teoria atômico-molecular Gif.latex?n_t.%5Coverline%7BM_t%7D%3D0%2C3n_t.M_%7BN_2O_5%7D+0%2C7n_t

Teoria atômico-molecular Gif.latex?%5Coverline%7BM_t%7D%3D0%2C3.108+0%2C7

De forma análoga à letra a):

Teoria atômico-molecular Gif.latex?2.M_%7BN%7D+x.M_%7BO%7D%3D0%2C3.108+0%2C7

Teoria atômico-molecular Gif


Espero ter ajudado, vlw!!!
FocoNoIMEITA
FocoNoIMEITA
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos