UERJ - Teoria atômico-molecular
3 participantes
Página 1 de 1
UERJ - Teoria atômico-molecular
(UERJ) Toda matéria orgânica ou inorgânica é constituída por átomos e a massa do átomos é praticamente igual à massa do núcleo atômico. Baseando-se no conceite de massa molar, o número de prótons e nêutrons existentes em um indivíduo adulto de 70kg pode ser estimado em:
a) 4.10^28
b) 6.10^23
c) 1.10^5
d) 7.10^4
a) 4.10^28
b) 6.10^23
c) 1.10^5
d) 7.10^4
- Gabarito: A:
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: UERJ - Teoria atômico-molecular
Alguém tem alguma ideia de como resolver?
Mikasa.Ackerman- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: UERJ - Teoria atômico-molecular
A massa de um próton é aproximadamente igual à massa de um nêutron. A massa do elétron em relação aos dois é desprezível:
M_p\approx M_n=1,67.10^{-27} \:kg \\ M_p.n_{p+n} = 70 \rightarrow n_{p+n}=\frac{70}{1,67.10^{-27}} = 4,19.10^{28}
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Teoria atomico molecular
» Teoria atômico-molecular
» TEORIA DO ORBITAL MOLECULAR
» Teoria atômico-molecular
» Questão Teoria Atômico Molecular
» Teoria atômico-molecular
» TEORIA DO ORBITAL MOLECULAR
» Teoria atômico-molecular
» Questão Teoria Atômico Molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos