[ligações quimicas]
2 participantes
Página 1 de 1
[ligações quimicas]
Olá, pessoal pode me ajudar nesta questão?
CFTE Quando um elemento químico Al(Z=13) se combina quimicamente com o elemento S(z=16), a fórmula e a ligação são, respectivamente:
a) Al3S2; iônica.
b) AlsS3; iônica.
c) AlS; covalente.
d) AlS3; metálica.
e) Al2S; covalente.
A alternativa certa é a letra B. Mas por que? Fiz a distribuição eletrônia...
Al=(z=13)
1s2 2s2 2p6 3s2 3p1
É um metal.
S= (z=16)
1s2 2s2 2p6 3s2 3p4
É um ametal.
Então a ligação é iônica.
Mas, e agora faço o quê?
CFTE Quando um elemento químico Al(Z=13) se combina quimicamente com o elemento S(z=16), a fórmula e a ligação são, respectivamente:
a) Al3S2; iônica.
b) AlsS3; iônica.
c) AlS; covalente.
d) AlS3; metálica.
e) Al2S; covalente.
A alternativa certa é a letra B. Mas por que? Fiz a distribuição eletrônia...
Al=(z=13)
1s2 2s2 2p6 3s2 3p1
É um metal.
S= (z=16)
1s2 2s2 2p6 3s2 3p4
É um ametal.
Então a ligação é iônica.
Mas, e agora faço o quê?
Vivianecarvalho- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/10/2012
Idade : 27
Localização : Sorocaba
Re: [ligações quimicas]
ligação iônica .... monte a reação
AL^+3 + S^-2 >>> Al2S3
AL^+3 + S^-2 >>> Al2S3
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Ligações químicas - Estrutura e ligações do NO2
» Ligações químicas
» UNB - Ligações Químicas
» ligações químicas
» ligações quimicas
» Ligações químicas
» UNB - Ligações Químicas
» ligações químicas
» ligações quimicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|