TRAPÉZIO CIRCUNSCRITO A UM CÍRCULO
2 participantes
Página 1 de 1
TRAPÉZIO CIRCUNSCRITO A UM CÍRCULO
Calcule as medidas das bases de um trapézio isosceles circunscrito a um círculo de raio raiz quadrada de quinze metros, sabendo que a base média mede 8 metros.
ROSANI- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/10/2012
Idade : 57
Localização : RIO DE JANEIRO
Re: TRAPÉZIO CIRCUNSCRITO A UM CÍRCULO
ROSANI,
No trapézio isósceles circunscrito a altura é igual 2 vezes o raio--h=2R
No trapézio isósceles circunscrito a altura é dada pela média geometria das bases -->h=VB.b--->2R=VB.b--->(2V15)²=B.b---(I)
A base média é dada por > bm= (B+b)/2--->8=(B+b)/2 --(II)
Resolva o sistema e encontre os valores de B e b.
Eu resolvi a poucos dias esse problema aqui no pir2 , mas não consegui achá-lo.
att
No trapézio isósceles circunscrito a altura é igual 2 vezes o raio--h=2R
No trapézio isósceles circunscrito a altura é dada pela média geometria das bases -->h=VB.b--->2R=VB.b--->(2V15)²=B.b---(I)
A base média é dada por > bm= (B+b)/2--->8=(B+b)/2 --(II)
Resolva o sistema e encontre os valores de B e b.
Eu resolvi a poucos dias esse problema aqui no pir2 , mas não consegui achá-lo.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» trapezio isosceles circunscrito a um circulo
» Círculo circunscrito
» O diametro do circulo circunscrito
» TRAPÉZIO CIRCUNSCRITO
» ITA - raio do círculo circunscrito
» Círculo circunscrito
» O diametro do circulo circunscrito
» TRAPÉZIO CIRCUNSCRITO
» ITA - raio do círculo circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos