PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções 2

2 participantes

Ir para baixo

Soluções 2  Empty Soluções 2

Mensagem por Rock6446 Seg 15 Abr 2013, 16:09

Deseja-se preparar 2 litros de solução 0,1 N de ácido sulfúrico, dispondo-se de 20 ml de solução 5 N e de 500 ml de solução 2 N. Consumindo-se a totalidade da solução 5 N, qual o volume a empregar da solução 2 N?


R: 50 ml
Rock6446
Rock6446
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções 2  Empty Re: Soluções 2

Mensagem por Jigsaw Sex 21 Jul 2023, 20:00

Rock6446 escreveu:Deseja-se preparar 2 litros de solução 0,1 N de ácido sulfúrico, dispondo-se de 20 ml de solução 5 N e de 500 ml de solução 2 N. Consumindo-se a totalidade da solução 5 N, qual o volume a empregar da solução 2 N?


R: 50 ml
Ressuscitando Tópico de 2013 sem resolução até a presente data:

[latex]N_1.V_1+N_2.V_2=N_3.V_3[/latex]

5.0,020 + 2.V2 = 0,1 (0,020 + V2)
0,10+2V2 = 0,002 + 0,1V2
1,9V2 = 0,098
V2 = 0,0516
v2 = 51,57 ml 

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 594
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos