PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por Roberta Viana Ter 18 Set 2012, 15:14

Para efetuar o tratamento de limpeza de uma piscina de 10,000L, o operador de manutenção nela despejou 5L de solução 1mol/L de sulfato de alumínio-Al2(SO4)3 (massas atômicas: O=16u; Al=27u; S=32u). Após agitar bem a solução, qual a concentração do sulfato de alumínio, em g/L, na piscina?

Resposta: 0,0171

Alguem sabe a resolução?

Roberta Viana
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 31
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 18 Set 2012, 16:01


Bom, com a concentração na solução é 1mol/l, temos 5 mols de sal na solução, pois temos 5 litros. Caso prefira, utilize uma regra de três e confira.

1 mol desse sal = 2.27 + 3[4.16 + 32] = 342 gramas
342.5mols = 1710

C = 1710/10000 = 0,1710


O gabarito está errado
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Roberta Viana Sex 21 Set 2012, 08:16

Obrigada, ajudou mto (:

Roberta Viana
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 31
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos