Resolvam porfavor
3 participantes
Página 1 de 1
Resolvam porfavor
Ei gente me ajudem nessa questão eu consegui fazer de um modo e achei 0,5 mais preciso de um conceito a resposta está certa a que eu achei me ajude-me
Uma esfera metálica de raio R1 que contém uma carga q1, é ligada por um fio
condutor a outra esfera metálica de raio R2=2R1, que estava inicialmente
descarregada. Após o equilíbrio, a razão entre as cargas das esferas 1 e 2 é igual a
A) 1,5
B) 1,0
C) 2,0
D) 0,5
Resposta certa D
Uma esfera metálica de raio R1 que contém uma carga q1, é ligada por um fio
condutor a outra esfera metálica de raio R2=2R1, que estava inicialmente
descarregada. Após o equilíbrio, a razão entre as cargas das esferas 1 e 2 é igual a
A) 1,5
B) 1,0
C) 2,0
D) 0,5
Resposta certa D
Kaio Vinnicius Lima Soare- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 09/04/2013
Idade : 28
Localização : Moc
Re: Resolvam porfavor
tá no lugar errado essa questão
Pedro0403- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 30
Localização : João Pessoa - PB - Brasil
Re: Resolvam porfavor
U = kQ/R
U = k.Q1/R1 = k.Q2/R2
Q1/R1 = Q2/2.R1
Q1 = Q2/2
Q2 = 2.Q1
Q1 + Q2 = q1 ----> Q1 + 2Q1 = q1 ----> Q1 = (1/3).q1 ----> Q2 = (2/3).q1
Q1/Q2 = (1/3).q1/(2/3),q1 ----> Q1/Q2 = 1/2 = 0,5
U = k.Q1/R1 = k.Q2/R2
Q1/R1 = Q2/2.R1
Q1 = Q2/2
Q2 = 2.Q1
Q1 + Q2 = q1 ----> Q1 + 2Q1 = q1 ----> Q1 = (1/3).q1 ----> Q2 = (2/3).q1
Q1/Q2 = (1/3).q1/(2/3),q1 ----> Q1/Q2 = 1/2 = 0,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» resolvam por favor
» por favor,me resolvam êste exercício de física.
» Cinetica Quimica (porfavor me ajudem)
» Vértices consecutivos de um quadrado
» equações urca 2019.1 (URGENTE porfavor)
» por favor,me resolvam êste exercício de física.
» Cinetica Quimica (porfavor me ajudem)
» Vértices consecutivos de um quadrado
» equações urca 2019.1 (URGENTE porfavor)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos