PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

por favor,me resolvam êste exercício de física.

2 participantes

Ir para baixo

por favor,me resolvam êste exercício de física. Empty por favor,me resolvam êste exercício de física.

Mensagem por Vanderli Fernandes Barros Seg 29 Out 2012, 10:15

Considerando a lua e a terra duas esferas de raios respectivamente iguais a Rt=6,37x10^6m e Rl=1,74x10^6m e massas Mt=5,98x10^24kg e Ml=7,36x10^22kg e a distância entre os dois centros de massas igual à 3,82x10^8m, determine o ponto, em relação ao centro da terra, de maneira que ao abandonarmos qualquer corpo, êle ficará em repouso, devido à força de atração gravitacional da terra ser igual à força de atração gravitacional da lua.

Vanderli Fernandes Barros
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 74
Localização : Gravataí-Rs-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

por favor,me resolvam êste exercício de física. Empty Re: por favor,me resolvam êste exercício de física.

Mensagem por Eduardo Sicale Seg 29 Out 2012, 18:01


por favor,me resolvam êste exercício de física. 77793195






A força de atração gravitacional da Terra aplicada num corpo de massa m' tem de ser igual à força de atração gravitacional da Lua aplicada no mesmo corpo

FT = FL

(G*M*m')/x² = (G*m*m')/(d-x)²

M*(d-x)² = m*x² ---> aplicando a raiz quadrada

VM*(d-x) = Vm*x

VM*d - VM*x = Vm*x

x*(Vm + VM) = VM*d

x = (VM*d)/(Vm + VM)

Agora é só substituir os valores e fazer as contas

Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos