Circunferências tangentes internas.
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferências tangentes internas.
Na figura, C1 e C2 são circunferencias tngentes em P.
a) Se uma reta corta C1 e C2 nos pontos A, B, C e D, respectivamente, mostre que APC e BPD são angulos congruentes.
b) Se uma reta tangencia C2 num ponto C e corta C1 nos pontos A e B, mostre que PC é bissetriz do angulo APB.
a) Se uma reta corta C1 e C2 nos pontos A, B, C e D, respectivamente, mostre que APC e BPD são angulos congruentes.
b) Se uma reta tangencia C2 num ponto C e corta C1 nos pontos A e B, mostre que PC é bissetriz do angulo APB.
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: Circunferências tangentes internas.
André
o item (b) é o enunciado do Lema da Estrela da Morte, cuja demonstração você encontra na pág 7 do documento em pdf no seguinte link:
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.obm.org.br/content/uploads/2018/01/circunferencias_tangentes_root.pdf&ved=2ahUKEwjv3Jewk_PhAhWMJrkGHTzJCAQQFjAAegQIBRAB&usg=AOvVaw3D3Equ2su04QZ-AnhhldnJ
o item (a) é o exercício n° 10 à pág 9 do mesmo documento e pode ser feito a partir da teoria nele exposta.
o item (b) é o enunciado do Lema da Estrela da Morte, cuja demonstração você encontra na pág 7 do documento em pdf no seguinte link:
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.obm.org.br/content/uploads/2018/01/circunferencias_tangentes_root.pdf&ved=2ahUKEwjv3Jewk_PhAhWMJrkGHTzJCAQQFjAAegQIBRAB&usg=AOvVaw3D3Equ2su04QZ-AnhhldnJ
o item (a) é o exercício n° 10 à pág 9 do mesmo documento e pode ser feito a partir da teoria nele exposta.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Tangentes internas
» Intersecção de bissetrizes internas
» Duas bissetrizes internas
» Questão - Bissetrizes internas e externas
» Bissetrizes internas
» Intersecção de bissetrizes internas
» Duas bissetrizes internas
» Questão - Bissetrizes internas e externas
» Bissetrizes internas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos