Duas bissetrizes internas
4 participantes
Página 1 de 1
Duas bissetrizes internas
Duas bissetrizes internas de dois ângulos adjacentes de um polígono equiângulo formam um ângulo dado por:
a)360º/n
b)180º(n-2)/n
c)180º/n
d)90º(n-2)/n
Alguém pode fazer o desenho? Este enunciado está me confundindo muito
a)360º/n
b)180º(n-2)/n
c)180º/n
d)90º(n-2)/n
Alguém pode fazer o desenho? Este enunciado está me confundindo muito
richardkloster- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil
Re: Duas bissetrizes internas
Faça você o desenho:
Trace uma circunferência de centro O e raio R
Sobre ela trace uma pequena corda AB (AB < R) e outras duas cordas BC e CD iguais: AB = BC = CD
Estas cordas são três lados consecutivos de um polígono de n lados
A^BC = B^CD = θ = ângulo interno do polígono
Trace as bissetrizes dos ângulos A^BC e B^CD: elas se cruzam em O --->
A^BO = C^BO = B^CO = D^CO = θ/2
O ângulo BÔC entre as duas bissetrizes é o ângulo que subtende o lado BC
O ângulo que subtende TODOS os n lados vale 360º, logo BÔC = 360º/n
Trace uma circunferência de centro O e raio R
Sobre ela trace uma pequena corda AB (AB < R) e outras duas cordas BC e CD iguais: AB = BC = CD
Estas cordas são três lados consecutivos de um polígono de n lados
A^BC = B^CD = θ = ângulo interno do polígono
Trace as bissetrizes dos ângulos A^BC e B^CD: elas se cruzam em O --->
A^BO = C^BO = B^CO = D^CO = θ/2
O ângulo BÔC entre as duas bissetrizes é o ângulo que subtende o lado BC
O ângulo que subtende TODOS os n lados vale 360º, logo BÔC = 360º/n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Duas bissetrizes internas
Obrigado! Ajudou mto, Elcioschin.
richardkloster- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil
Re: Duas bissetrizes internas
Poderia pensar assim, se o polígono é regular temos que os ângulos internos são divididos pelo número de lados. Por exemplo: num quadrado temos 4 lados iguais, logo 360° divididos 4 por lados daria 90° para cada um. Daí sai a dedução para 360°/n.
Daniel Vitor- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/03/2017
Idade : 24
Localização : Acopiara, Ceará
Re: Duas bissetrizes internas
Cheguei a um resultado diferente, porém não identifico onde errei, se errei.
O enunciado pede o ângulo formado pelas bissetrizes de dois ângulos adjacentes de um polígono equiângulo de gênero n.
Sendo x e y os ângulos adjacentes (possuem mesmo vértice e um lado em comum), logo a soma dos mesmos resulta no ângulo interno do polígono equiângulo (âi), e o ângulo formado pelas bissetrizes (Ô) é metade do ângulo interno, portanto temos:
âi = [(n - 2) 180°] / n
âi = x + y
Ô = [(x + y) / 2] = (âi / 2) = [(n - 2) 90°] / n
Alternativa D.
O enunciado pede o ângulo formado pelas bissetrizes de dois ângulos adjacentes de um polígono equiângulo de gênero n.
Sendo x e y os ângulos adjacentes (possuem mesmo vértice e um lado em comum), logo a soma dos mesmos resulta no ângulo interno do polígono equiângulo (âi), e o ângulo formado pelas bissetrizes (Ô) é metade do ângulo interno, portanto temos:
âi = [(n - 2) 180°] / n
âi = x + y
Ô = [(x + y) / 2] = (âi / 2) = [(n - 2) 90°] / n
Alternativa D.
Bruno Neves Carneiro- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 25
Localização : Santo André, São Paulo, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Questão - Bissetrizes internas e externas
» Intersecção de bissetrizes internas
» Bissetrizes Internas de um triangulo
» Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas
» ponto de concurso das bissetrizes internas
» Intersecção de bissetrizes internas
» Bissetrizes Internas de um triangulo
» Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas
» ponto de concurso das bissetrizes internas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos