RESOLUÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
RESOLUÇÃO
Questão 5
Um automóvel está a venda na seguinte condição: entrada de R$ 1.250,00, mais 12 prestações mensais de R$ 380,00, mais 12 prestações mensais de R$ 450,00. Encontre o preço deste automóvel, se a taxa de juros aplicada pela financeira foi de 30%aa/m.
Peso: 1.0
R$ 8.274,56
R$ 8.580,20
R$ 9.763,95
R$ 10.345,29
R$ 11.210,00
Um automóvel está a venda na seguinte condição: entrada de R$ 1.250,00, mais 12 prestações mensais de R$ 380,00, mais 12 prestações mensais de R$ 450,00. Encontre o preço deste automóvel, se a taxa de juros aplicada pela financeira foi de 30%aa/m.
Peso: 1.0
R$ 8.274,56
R$ 8.580,20
R$ 9.763,95
R$ 10.345,29
R$ 11.210,00
LINEIDE- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 51
Localização : SÃO MIGUEL DOS CAMPOS-AL
Re: RESOLUÇÃO
[quote="LINEIDE"]Questão 5
Um automóvel está a venda na seguinte condição: entrada de R$ 1.250,00, mais 12 prestações mensais de R$ 380,00, mais 12 prestações mensais de R$ 450,00. Encontre o preço deste automóvel, se a taxa de juros aplicada pela financeira foi de 30%aa/m.
Peso: 1.0
R$ 8.274,56
R$ 8.580,20
R$ 9.763,95
R$ 10.345,29
R$ 11.210,00
Olá.
E = 1.250
n1 = 12 prestações mensais
PMT1 = 380
i = 30%aa/m. = 30%/12 am/m = 0,025 am/m
n2 = 12 prestações mensais
PMT = 450,00.
PV = ?
Valor presente da 1ª série de prestações:
PV1 = 380*(1,025^12-1)/(1,025^12*0,025)
---->
PV1 = 380*0,344889/0,033622
---->
PV1 = 3897,98
Valor presente da 2ª série de prestações:
k = 12 meses
PV2 = 450*1,025^(-12)*[(1-(1+0,025)^(-12)]/0,025
---->
PV2 = 334,60015*0,25644/0,025
---->
PV2 = 3432,19
Preço do automóvel:
Preço = E + PV1 + PV2
---->
Preço = 1250 + 3897,98 + 3432,19
---->
Preço = 8.580,17---->resposta
Um abraço.
Um automóvel está a venda na seguinte condição: entrada de R$ 1.250,00, mais 12 prestações mensais de R$ 380,00, mais 12 prestações mensais de R$ 450,00. Encontre o preço deste automóvel, se a taxa de juros aplicada pela financeira foi de 30%aa/m.
Peso: 1.0
R$ 8.274,56
R$ 8.580,20
R$ 9.763,95
R$ 10.345,29
R$ 11.210,00
Olá.
E = 1.250
n1 = 12 prestações mensais
PMT1 = 380
i = 30%aa/m. = 30%/12 am/m = 0,025 am/m
n2 = 12 prestações mensais
PMT = 450,00.
PV = ?
Valor presente da 1ª série de prestações:
PV1 = 380*(1,025^12-1)/(1,025^12*0,025)
---->
PV1 = 380*0,344889/0,033622
---->
PV1 = 3897,98
Valor presente da 2ª série de prestações:
k = 12 meses
PV2 = 450*1,025^(-12)*[(1-(1+0,025)^(-12)]/0,025
---->
PV2 = 334,60015*0,25644/0,025
---->
PV2 = 3432,19
Preço do automóvel:
Preço = E + PV1 + PV2
---->
Preço = 1250 + 3897,98 + 3432,19
---->
Preço = 8.580,17---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|