PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolução do exercício

2 participantes

Ir para baixo

Resolução do exercício Empty Resolução do exercício

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Dom 07 Abr 2013, 00:54

Temos a reta de equação bx + 8y – 4 = 0. Esta reta forma um triângulo com os eixos das abcissas e das ordenadas, no 2º quadrante. A área deste triângulo é igual a 1. Qual o valor de b? a resposta é = -1.
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução do exercício Empty Re: Resolução do exercício

Mensagem por mauk03 Dom 07 Abr 2013, 01:31

Resolução do exercício Asdbi

Equação reduzida da reta:
bx + 8y – 4 = 0 --> y = -bx/8 + 1/2

Logo a reta intercepta o eixo Oy no ponto (0, 1/2), e, portanto 1/2 = 0,5 é a altura do triangulo. Sendo sua área dada por A = b.h/2, tem-se:
1 = (-k).0,5/2 --> -k = 4 --> k = -4

Então a reta intercepta o eixo Ox no ponto (0, -4), substituindo na equação reduzida tem-se:
0 = 4b/8 + 1/2 --> b/2 = -1/2 --> b = -1
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução do exercício Empty Re: Resolução do exercício

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Seg 13 maio 2013, 15:08

mauk03 escreveu:Resolução do exercício Asdbi

Equação reduzida da reta:
bx + 8y – 4 = 0 --> y = -bx/8 + 1/2

Logo a reta intercepta o eixo Oy no ponto (0, 1/2), e, portanto 1/2 = 0,5 é a altura do triangulo. Sendo sua área dada por A = b.h/2, tem-se:
1 = (-k).0,5/2 --> -k = 4 --> k = -4

Então a reta intercepta o eixo Ox no ponto (0, -4), substituindo na equação reduzida tem-se:
0 = 4b/8 + 1/2 --> b/2 = -1/2 --> b = -1
Muito Obrigada!
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução do exercício Empty Re: Resolução do exercício

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos