PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem [1]

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem [1] Empty Porcentagem [1]

Mensagem por rafaasot Seg 11 Jan 2010, 09:17

(ESPM-SP) Um artigo de revista especializa informa que um fabricante de sapatos, situado na cidade de Franca, produziu, em 2000, 15% a mais de pares de sapatos que no ano de 1999, quando, ele exportou 20% de sua produção. Já em 2000, exportou 25% dela. Em 2000 essa fábrica exportou 7000 pares de sepatos produzidos a mais que no ano anterior. O número de pares de sapatos produzidos por essa fábrica no ano de 1999 foi:

b) 80000

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem [1] Empty Re: Porcentagem [1]

Mensagem por Luck Seg 11 Jan 2010, 12:21

Olá rafaasot,
x >> nº de pares de sapatos produzidos em 1999

Quantidade exportada em 1999 = 20% da produção, ou seja, 20% de x >>0,20x

Em 2000 a produção aumentou de 15%:
x +15%x >> x+0,15x >> 1,15x

Quantidade de pares exportados em 2000 = 25%
25%*1,15x >>0,25*1,15x >> 0,2875x

Diferença entre as quantidades exportadas:
0,2875x - 0,20x = 0,0875x

Logo,
0,0875x = 7000
x = 80000
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos