PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetor resultante

2 participantes

Ir para baixo

Vetor resultante Empty Vetor resultante

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 05 Abr 2013, 16:46

Na figura abaixo, sejam:
Vetor resultante 17697830
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img839/2581/17697830.png
Vetor resultante 91032562
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img594/6756/91032562.gif
Obtenha representantes dos vetores e tais que:
Vetor resultante 74111218
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img844/4517/74111218.gif
Vetor resultante 26808853
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img13/5770/26808853.gif

Vetor resultante 29566558
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img195/7016/29566558.png

Tentei aplicar a mesma ideia em "y" e achei:
y=-(AG+EG)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor resultante Empty Re: Vetor resultante

Mensagem por Euclides Sáb 06 Abr 2013, 16:17

Isso é muito visual, Alan. Veja se dá para entender o que eu fiz. Procurei reduzir todos os vetores nos eixos ortogonais, decompondo os "atravessados"

Vetor resultante A_vet1_zpsb0c9f843

Vetor resultante A_vet2_zps79564ba6

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor resultante Empty Re: Vetor resultante

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 06 Abr 2013, 19:33

Obrigado Euclides
Very Happy

Porém, ele não pedia para deixar o vetor "x" e "y" em função de alguma distância entre os pontos da figura ? Por exemplo, x=GA e y=FA .

Graficamente :

Vetor resultante 48683954
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img855/9166/48683954.png
Vetor resultante 98734096
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img838/5728/98734096.png

Porém fazendo dessa forma, não consigo deixar o vetor resultante como FA (y=FA).
Obs: Na figura após achar a resultante é necessário inverter o sentido do vetor, pois y=-R

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor resultante Empty Re: Vetor resultante

Mensagem por Euclides Sáb 06 Abr 2013, 21:11

Eu havia pensado que era para calcular a resultante geral...

O x tá fácil e confere com o gabarito, o y não deu assim

Vetor resultante A_starved_zps03e89017

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor resultante Empty Re: Vetor resultante

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 06 Abr 2013, 22:06

Obrigado Euclides
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor resultante Empty Re: Vetor resultante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos