PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função trigonométrica , módulo

4 participantes

Ir para baixo

Função trigonométrica , módulo Empty Função trigonométrica , módulo

Mensagem por jeh_sb Qui 04 Abr 2013, 15:16

tenho dúvida quanto a esse exercicio:

Obter o conjunto imagem de f: ℝ → ℝ, definida por:
f(x) = |2 + 5 sen 2x|

obrigada!
jeh_sb
jeh_sb
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 32
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica , módulo Empty Re: Função trigonométrica , módulo

Mensagem por Euclides Qui 04 Abr 2013, 15:22

Como a função é modular a imagem será toda positiva. Com valor mínimo para sen(2x)=-1 e máximo para sen(2x)=1.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica , módulo Empty Re: Função trigonométrica , módulo

Mensagem por parofi Qui 04 Abr 2013, 15:31

Olá:
A espressão que figura no módulo varia entre -3 e 7.
Logo, o módulo dessa expressão varia no intervalo [0,7].

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica , módulo Empty Re: Função trigonométrica , módulo

Mensagem por Euclides Qui 04 Abr 2013, 15:43

Obrigado, Parofi, pela correção. A função assume valor zero para


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica , módulo Empty Re: Função trigonométrica , módulo

Mensagem por parofi Qui 04 Abr 2013, 15:45

Olá Euclides:
De nada. Foi distração sua.
Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica , módulo Empty Re: Função trigonométrica , módulo

Mensagem por jeh_sb Qui 04 Abr 2013, 17:54

agora entendi o porquê do zero.. estava olhando no gabarito e não assimilei com o módulo... Rolling Eyes


Obrigada pelas explicações!!
jeh_sb
jeh_sb
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 32
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica , módulo Empty Re: Função trigonométrica , módulo

Mensagem por Lukash10 Qui 04 Abr 2013, 18:32

Outro método é voce comparar com a seguinte expressão:


y = a +/- b sen (cx + d)

Onde p = 2∏/|c|

Img : | [a+b] |
Img : | [a-b] |

Só repare que: uma imagem será (-), e como a equacao possui módulo essa Img não servirá.. Terá que ser positiva.
Lukash10
Lukash10
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica , módulo Empty Re: Função trigonométrica , módulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos