Equação trigonométrica e módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica e módulo
Os valores entre 0 e 2pi que satisfazem a equação trigonométrica são:
2sen^2(x)+|sen(x)|-1=0
gab: x=pi/6; x=5pi/6; x=7pi/6; x=11pi/6
2sen^2(x)+|sen(x)|-1=0
gab: x=pi/6; x=5pi/6; x=7pi/6; x=11pi/6
gaki- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 28
Localização : campinas
Re: Equação trigonométrica e módulo
Eu fiz do seguinte jeito, aplicando a definição de módulo:
1º Caso: senx<0 .: |senx|= - senx, com a condição que pi< x <2pi
E chamando y=senx
Cai na equação 2y^2-y+1=0 que não tem solução
2ºcaso
Condição : senx>= 0 .: |senx|=senx
Cai na equção 2y^2-y+1, que tem raízes y=-1 e y=1/2
Daí que está o problema, o exercício considera quando y1=senx=-1 além da solução y2=1/2( que eu considerei e achei apenas x=pi/6 e 5pi/6), porém da condição de existência senx>0 portanto y1 não é uma solução?
1º Caso: senx<0 .: |senx|= - senx, com a condição que pi< x <2pi
E chamando y=senx
Cai na equação 2y^2-y+1=0 que não tem solução
2ºcaso
Condição : senx>= 0 .: |senx|=senx
Cai na equção 2y^2-y+1, que tem raízes y=-1 e y=1/2
Daí que está o problema, o exercício considera quando y1=senx=-1 além da solução y2=1/2( que eu considerei e achei apenas x=pi/6 e 5pi/6), porém da condição de existência senx>0 portanto y1 não é uma solução?
gaki- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 28
Localização : campinas
Re: Equação trigonométrica e módulo
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica , módulo
» Função trigonométrica com módulo
» Módulo - Equação
» equação e módulo
» Módulo - equação
» Função trigonométrica com módulo
» Módulo - Equação
» equação e módulo
» Módulo - equação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos