PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

2x=(y-4)ˆ2-17 é uma parábola ?

2 participantes

Ir para baixo

2x=(y-4)ˆ2-17 é uma parábola ? Empty 2x=(y-4)ˆ2-17 é uma parábola ?

Mensagem por ninjadasexatas Qui 04 Abr 2013, 15:09

Olá pessoal.

Todos estamos acostumados a ver parábolas no formato y=axˆ2+bx+c ... mas a curva 2x=(y-4)ˆ2-17 também pode ser chamada de parábola ou tem outro nome.

E a curva x2+(y-4)2=25 seria uma circunferência ?

Att
Ninja Das Exatas
ninjadasexatas
ninjadasexatas
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/03/2013
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro

http://www.ninjadasexatas.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

2x=(y-4)ˆ2-17 é uma parábola ? Empty Re: 2x=(y-4)ˆ2-17 é uma parábola ?

Mensagem por Euclides Qui 04 Abr 2013, 15:15

É uma circunferência de centro (0, 4) e raio 5.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

2x=(y-4)ˆ2-17 é uma parábola ? Empty Re: 2x=(y-4)ˆ2-17 é uma parábola ?

Mensagem por ninjadasexatas Qui 04 Abr 2013, 15:27

Oi Euclides, obrigado. E a primeira curva pode ser chamada de parábola, certo?
ninjadasexatas
ninjadasexatas
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/03/2013
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro

http://www.ninjadasexatas.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

2x=(y-4)ˆ2-17 é uma parábola ? Empty Re: 2x=(y-4)ˆ2-17 é uma parábola ?

Mensagem por Euclides Qui 04 Abr 2013, 16:30

Sim, é uma parábola com um eixo de simetria horizontal:



2x=(y-4)ˆ2-17 é uma parábola ? A_win

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

2x=(y-4)ˆ2-17 é uma parábola ? Empty Re: 2x=(y-4)ˆ2-17 é uma parábola ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos