Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Modular
Comece por x^2 + 4x + 3. Essa parábola tem duas raizes negativas, -1 e -3. Logo essa parte do gráfico nunca toca o eixo x, já que x>=0 (essa restrição impede que a parábola tenha raizes para x>=0)
Agora para 2x-1 = f(x)
Substitua 0 em f(x) :
0 = 2x -1, x = 1/2
Como x<0 para essa reta, não há ponto em que y=0. Ou seja, não há raizes para qualquer valor do domínio da f.
Lembre-se: Raiz é o valor de x para o qual y é zero, ou seja, onde gráfico "corta" o eixo x.
Agora para 2x-1 = f(x)
Substitua 0 em f(x) :
0 = 2x -1, x = 1/2
Como x<0 para essa reta, não há ponto em que y=0. Ou seja, não há raizes para qualquer valor do domínio da f.
Lembre-se: Raiz é o valor de x para o qual y é zero, ou seja, onde gráfico "corta" o eixo x.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» Função modular
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos