PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por jesusgabe Dom 31 Mar 2013, 16:01

A correnteza de um rio tem uma velocidade v constante em relação à margem. Um nadador sobe o rio com velocidade 3v em relação è água e, em um determinado instante, cruza com um pedaço de madeira que flutua na água. Após o cruzamento, eles se afastam por um intervalo de tempo T, quando o nadador, em um tempo desprezível, inverte o sentido do seu movimento, mantendo sempre o mesmo ritmo em relação à água. Sabendo que o nadador encontra novamente o pedaço de madeira, qual o intervalo de tempo entre os dois encontros ocorridos?
R: 2T

jesusgabe
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Elcioschin Dom 31 Mar 2013, 16:46

Tempo após o encontro:

O nadador nador =3vT - vT = 2v*T rio acima e o pedaço de madeira desceu v*T rio abaixo

Neste instante a distância entre eles vae d = 2v*T + v*T ----> d = 3v*T

A partir deste instante ambos descem o rio sendo que o nadador agora está com velocidade V = 3v + v ----> V = 4v:

d = V*t -----> 3v*T = (4.v - v)*t ----> t = T

Tempo total = T + t = T + T = 2T


Última edição por Elcioschin em Dom 31 Mar 2013, 19:53, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por jesusgabe Dom 31 Mar 2013, 17:33

o nadador não deveria subir o rio com velocidade 2v?

jesusgabe
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Elcioschin Dom 31 Mar 2013, 19:54

Você tem razão: eu me distrai. Já editei em vermelho minha mensagem original.
Obrigado pela sua intervenção.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos