(IFRN - 2009) Número Complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(IFRN - 2009) Número Complexo
Descreva, geometricamente, a região do plano complexo que representa a desigualdade |z - i| ≤ 3. Justifique sua resposta.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (IFRN - 2009) Número Complexo
z = a + bi
|z - i| =< 3 ----> |a - bi - i| =< 3 ----> |a - (b + 1)i| =< 0 ----> \/[a² + (b + 1)²] =< 3 ----> (a - 0)² + (b + 1)² =< 3²
A região é a parte interior de uma circunferência de centro C(0, -1) e raio R = 3
|z - i| =< 3 ----> |a - bi - i| =< 3 ----> |a - (b + 1)i| =< 0 ----> \/[a² + (b + 1)²] =< 3 ----> (a - 0)² + (b + 1)² =< 3²
A região é a parte interior de uma circunferência de centro C(0, -1) e raio R = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (IFRN - 2009) Número Complexo
Muito grato Elcio.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» (IFRN - 2009) Casca Hemiesférica
» (IFRN - 2009) Potência e Trabalho
» (IFRN - 2009) Interferência de Onda
» (IFRN - 2009) Decaimento Radioativo
» (IFRN - 2009) Casca Hemiesférica
» (IFRN - 2009) Potência e Trabalho
» (IFRN - 2009) Interferência de Onda
» (IFRN - 2009) Decaimento Radioativo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|