(IFRN - 2009) Potência e Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(IFRN - 2009) Potência e Trabalho
Um carro recentemente lançando no mercado tem as seguintes especificações técnicas:
Massa: 1200kg
0km/h a 100km/h : 10s
Distância de frenagem total, a partir de 60km/h: 15m
Consumo: 15km/l
A partir dos dados fornecidos e, considerando 1hp = 750W, pode-se afirmar que a potência efetiva do motor do carro e o módulo do trabalho da força de atrito entre os pneus e o solo valem, respectivamente:
a) 62hp e 16,7kJ
b) 62hp e 33,3kJ
c) 123hp e 16,7kJ
d) 123hp e 33,3kJ
RESPOSTA:
Massa: 1200kg
0km/h a 100km/h : 10s
Distância de frenagem total, a partir de 60km/h: 15m
Consumo: 15km/l
A partir dos dados fornecidos e, considerando 1hp = 750W, pode-se afirmar que a potência efetiva do motor do carro e o módulo do trabalho da força de atrito entre os pneus e o solo valem, respectivamente:
a) 62hp e 16,7kJ
b) 62hp e 33,3kJ
c) 123hp e 16,7kJ
d) 123hp e 33,3kJ
RESPOSTA:
- Spoiler:
Letra A
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (IFRN - 2009) Potência e Trabalho
Trabalho da força de atrito
V² = Vo² - 2ad --> Vo = 60 km/h =~ 16,67 m/s
0 = (16,67)² - 2*a*15 --> a =~ 9,26 m/s²
Fat = m*a --> Fat = 1200*9,26 = 11112 N
Tfat = -fat*d --> T = 11112* 15 = 166680 J =~ 166,7 kJ
Tem certeza que é 16,7kJ? Fazendo por variação da energia mecânica dá esse mesmo resultado (166,7 kJ).
Potência útil do motor
Acelera de 0km/h a 100km/h (=~ 27,78 m/s) em 10s:
T = ∆Ec --> T = 1200/2 * (27,78)² --> T = 463037,04 J
Pot = T/t --> Pot = 463037,04/10 = 46303,704 W
1hp --- 750 W
x -- 46303,704 W
x = 61,73 hp =~ 62hp
O que acha amigo, será que confere?
V² = Vo² - 2ad --> Vo = 60 km/h =~ 16,67 m/s
0 = (16,67)² - 2*a*15 --> a =~ 9,26 m/s²
Fat = m*a --> Fat = 1200*9,26 = 11112 N
Tfat = -fat*d --> T = 11112* 15 = 166680 J =~ 166,7 kJ
Tem certeza que é 16,7kJ? Fazendo por variação da energia mecânica dá esse mesmo resultado (166,7 kJ).
Potência útil do motor
Acelera de 0km/h a 100km/h (=~ 27,78 m/s) em 10s:
T = ∆Ec --> T = 1200/2 * (27,78)² --> T = 463037,04 J
Pot = T/t --> Pot = 463037,04/10 = 46303,704 W
1hp --- 750 W
x -- 46303,704 W
x = 61,73 hp =~ 62hp
O que acha amigo, será que confere?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (IFRN - 2009) Decaimento Radioativo
» (IFRN - 2009) Número Complexo
» (IFRN - 2009) Interferência de Onda
» (IFRN - 2009) Medida da Hipotenusa
» (IFRN - 2009) Elétron Livre
» (IFRN - 2009) Número Complexo
» (IFRN - 2009) Interferência de Onda
» (IFRN - 2009) Medida da Hipotenusa
» (IFRN - 2009) Elétron Livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|