tempo pulso ondulatório
3 participantes
Página 1 de 1
tempo pulso ondulatório
Um fio de aço de 30 m e outro de cobre com 20 m, ambos com 1 mm de diâmetro, estão soldados topo a topo e esticados por uma tensão de 150 N. Quanto tempo será preciso para um pulso ondulatório transversal percorrer toda a extensão dos dois fios? (d aço= 7,86 e d cobre= 8,9 )
alguem pode ajudar?
alguem pode ajudar?
Joana Guedes- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/10/2010
Idade : 32
Localização : porto
Re: tempo pulso ondulatório
v = (T/(d*A))^1/2 ---> v = (T/(d*pi*r²))^1/2
v1 = (150/((7,86*3,14)*(10^-3/2)²))^1/2
v1 = 4,93*10³ m/s
v2 = (150/((8,9*3,14*(10^-3/2)²))^1/2
v2 = 4,63*10³ m/s
v1 = 30/t1 ---> t1 = 30/(4,93*10³) ---> t1 = 6,08*10^-3 s
v2 = 20/t2 ---> t2 = 20/(4,63*10³) ---> t2 = 4,31*10^-3 s
t = t1 + t2 = 10,39*10^-3 s
v1 = (150/((7,86*3,14)*(10^-3/2)²))^1/2
v1 = 4,93*10³ m/s
v2 = (150/((8,9*3,14*(10^-3/2)²))^1/2
v2 = 4,63*10³ m/s
v1 = 30/t1 ---> t1 = 30/(4,93*10³) ---> t1 = 6,08*10^-3 s
v2 = 20/t2 ---> t2 = 20/(4,63*10³) ---> t2 = 4,31*10^-3 s
t = t1 + t2 = 10,39*10^-3 s
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: tempo pulso ondulatório
Muito boa a solução Eduardo.
Você está se mostrando um verdadeiro especialista em questões de Óptica e Ondas!
Confesso que, de imediato, não havia compreendido o "topo a topo" e as densidades do aço e do cobre (dAÇO= 7,86 e dCOBRE = 8,9).
Esse problema trata de uma aplicação direta da Equação (Lei) de Taylor:
Onde:
v : velocidade;
T : tração (ou tensão);
μ : densidade de massa;
d : densidade do material;
A : área da secção transversal.
Você está se mostrando um verdadeiro especialista em questões de Óptica e Ondas!
Um fio de aço de 30 m e outro de cobre com 20 m, ambos com 1 mm de diâmetro, estão soldados topo a topo e esticados por uma tensão de 150 N. Quanto tempo será preciso para um pulso ondulatório transversal percorrer toda a extensão dos dois fios? (d aço= 7,86 e d cobre= 8,9 )
alguem pode ajudar?
Confesso que, de imediato, não havia compreendido o "topo a topo" e as densidades do aço e do cobre (dAÇO= 7,86 e dCOBRE = 8,9).
Esse problema trata de uma aplicação direta da Equação (Lei) de Taylor:
Onde:
v : velocidade;
T : tração (ou tensão);
μ : densidade de massa;
d : densidade do material;
A : área da secção transversal.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: tempo pulso ondulatório
Aryleudo, boa tarde !
Também confesso que achei bem interessante essa expressão "topo a topo", que deve ser comum em Portugal, uma vez que nossa postadora é de Porto.
Quanto a ser um "especialista", parece que realmente estou me saindo bem nas questões propostas, mas ainda tenho muito o que aprender. Estou feliz por estar sendo capaz de resolver essas questões e ajudar os colegas. Abraços !!!
Também confesso que achei bem interessante essa expressão "topo a topo", que deve ser comum em Portugal, uma vez que nossa postadora é de Porto.
Quanto a ser um "especialista", parece que realmente estou me saindo bem nas questões propostas, mas ainda tenho muito o que aprender. Estou feliz por estar sendo capaz de resolver essas questões e ajudar os colegas. Abraços !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: tempo pulso ondulatório
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|