Somente Aref ou mesclar?
+3
Wilson Calvin
wstroks
vctrop
7 participantes
Página 2 de 2 • 1, 2
Somente Aref ou mesclar?
Relembrando a primeira mensagem :
Pretendo comprar a coleção de Aref para embasamento em matemática (já encomendei o vol 1 e hj quero encomendar mais 2), mas não sei se devo comprar os seis outros volumes dele ou se devo mesclar entre os autores dependendo do tópico tratado. Já ouvi falar sobre Rufino e alguns outros, mas não tenho como formar opinião sobre esse assunto, então gostaria que vcs me ajudassem com isso.
Obrigado!
Pretendo comprar a coleção de Aref para embasamento em matemática (já encomendei o vol 1 e hj quero encomendar mais 2), mas não sei se devo comprar os seis outros volumes dele ou se devo mesclar entre os autores dependendo do tópico tratado. Já ouvi falar sobre Rufino e alguns outros, mas não tenho como formar opinião sobre esse assunto, então gostaria que vcs me ajudassem com isso.
Obrigado!
vctrop- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 27
Localização : Aracaju, SE, Brasil
Re: Somente Aref ou mesclar?
Sugestão, se quer um nível que vai do básico ao avançado com todos problemas resolvidos com a qualidade dos livros russos, onde os livros tem em média 800 páginas opte pelos peruanos:
Problemas de Geometría y cómo resolverlos – RACSO
Problemas de Razonamiento Matemático y cómo resolverlos – RACSO
Problemas de trigonometría y cómo resolverlos – RACSO
Problemas de Aritmética y cómo resolverlos – RACSO
Problemas de Algebra y cómo resolverlos - RACSO
LIVROS PERUANOS, POR QUE SÃO TÃO FAMOSOS???
Primeiro, porque no governo militar de Velasco Alvarado no Peru, este pais fez uma rara aliança com a URSS, após Cuba e Nicaragua. Todo o parque militar peruano é soviético, eles foram os primeiros a introduzir os aviões Sukhoi na América e os helicopteros MI 17 e e Mi 24 de combate fora os tanques T-55. Nos anos 70 e 80 a presença SOVIÉTICA foi enorme no Perú, muitos professores da URSS foram convidados para dar aulas e palestras na UNI (Universidad Nacional de Ingeniería de Lima-Perú) e muitos professores peruanos da UNI fizeram doutorado na Universidade Russa da Amizade dos Povos e na Universidade de Lomonossov, também cabe mencionar que o MAIOR centro de distribuição dos livros da MIR na América do Sul era no Peru, por isso que muitos engenheiros se beneficiaram com essa única e rara parceria. Os livros que a Alfagiovcell está trazendo do Perú foram feitos por autênticos discípulos dos professores russos da UNI.
Problemas de Geometría y cómo resolverlos – RACSO
Problemas de Razonamiento Matemático y cómo resolverlos – RACSO
Problemas de trigonometría y cómo resolverlos – RACSO
Problemas de Aritmética y cómo resolverlos – RACSO
Problemas de Algebra y cómo resolverlos - RACSO
LIVROS PERUANOS, POR QUE SÃO TÃO FAMOSOS???
Primeiro, porque no governo militar de Velasco Alvarado no Peru, este pais fez uma rara aliança com a URSS, após Cuba e Nicaragua. Todo o parque militar peruano é soviético, eles foram os primeiros a introduzir os aviões Sukhoi na América e os helicopteros MI 17 e e Mi 24 de combate fora os tanques T-55. Nos anos 70 e 80 a presença SOVIÉTICA foi enorme no Perú, muitos professores da URSS foram convidados para dar aulas e palestras na UNI (Universidad Nacional de Ingeniería de Lima-Perú) e muitos professores peruanos da UNI fizeram doutorado na Universidade Russa da Amizade dos Povos e na Universidade de Lomonossov, também cabe mencionar que o MAIOR centro de distribuição dos livros da MIR na América do Sul era no Peru, por isso que muitos engenheiros se beneficiaram com essa única e rara parceria. Os livros que a Alfagiovcell está trazendo do Perú foram feitos por autênticos discípulos dos professores russos da UNI.
Racso- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 31/03/2013
Idade : 74
Localização : brasil
Re: Somente Aref ou mesclar?
Matheus, eu já encomendei os 3 primeiros volumes do Aref... E sobre o Iezzi, é necessário estudar o livro de integrais e derivadas pra IME/ITA???
E Rasco, que propaganda do capeta é essa aí?
E Rasco, que propaganda do capeta é essa aí?
vctrop- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 27
Localização : Aracaju, SE, Brasil
Re: Somente Aref ou mesclar?
vctrop,
Por anos questões dos livros russos foram usadas no vestibular IME, ITA, escolas militares. Peru era um grande centro na América Latina de intercâmbio com a Russia. Baixe ou compre os livros peruanos e entenderá porque os livros nacionais perto dos russos são gibis para passar hora... ;-)
O grande diferencial é que todas as questões estão resolvidas então você consegue melhorar seu nível num ritmo muito rápido...
Por anos questões dos livros russos foram usadas no vestibular IME, ITA, escolas militares. Peru era um grande centro na América Latina de intercâmbio com a Russia. Baixe ou compre os livros peruanos e entenderá porque os livros nacionais perto dos russos são gibis para passar hora... ;-)
O grande diferencial é que todas as questões estão resolvidas então você consegue melhorar seu nível num ritmo muito rápido...
Racso- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 31/03/2013
Idade : 74
Localização : brasil
Re: Somente Aref ou mesclar?
Vctrop, não, não é necessário...
O máximo que você precisa saber, inclusive consta no programa do IME e o Tópicos de Física ensina no 1o capítulo, é encontrar a função horária da velocidade e da aceleração a partir da função horária dos espaços usando derivada (mas é bem molezinha, nem chega a animar).
O máximo que você precisa saber, inclusive consta no programa do IME e o Tópicos de Física ensina no 1o capítulo, é encontrar a função horária da velocidade e da aceleração a partir da função horária dos espaços usando derivada (mas é bem molezinha, nem chega a animar).
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Somente Aref ou mesclar?
O básico se resume a saber a derivada de x^n ; sen(x) e cos(x).
[x^n]' = n*x^(n-1) + a (a é uma constante);
[sen(x)]' = cos(x);
[cox(x)]' = -sen(x);
Para uma tabela com mais derivadas consulte Tabela_de_derivadas na wikipedia.
[x^n]' = n*x^(n-1) + a (a é uma constante);
[sen(x)]' = cos(x);
[cox(x)]' = -sen(x);
Para uma tabela com mais derivadas consulte Tabela_de_derivadas na wikipedia.
Racso- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 31/03/2013
Idade : 74
Localização : brasil
Re: Somente Aref ou mesclar?
Obrigado, Racso e Matheus!
vctrop- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 27
Localização : Aracaju, SE, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (A U B) - B se, e somente se, A Ո B = Ø
» Estudar sem cursinho somente livros (IME ITA)
» Estudar SOMENTE por livros
» Cinemática (esclarecimento somente)
» no seu estado fundamental, tem elétrons somente:
» Estudar sem cursinho somente livros (IME ITA)
» Estudar SOMENTE por livros
» Cinemática (esclarecimento somente)
» no seu estado fundamental, tem elétrons somente:
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|