(A U B) - B se, e somente se, A Ո B = Ø
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(A U B) - B se, e somente se, A Ո B = Ø
Por se tratar de "se, e somente se" é necessário realizar "a ida" e "a volta". A primeira parte foi feita pelo professor, consegui entender a lógica dele, ele até me explicou novamente, porém ainda restaram dúvidas.
(i) Parte:
- Eu posso simplesmente afirmar a parte que está grifada de vermelho?
(ii) Parte - Feita por mim:
- O meu raciocínio está correto? Eu não me convenci que aquilo realmente está certo, sinto "falta de algo", até pq eu abri 2 possibilidades," X ∈ A" ou " X ∈ B" , e aparentemente conclui o que queria na primeira.
Fico grato se alguém puder me orientar!
(i) Parte:
- Eu posso simplesmente afirmar a parte que está grifada de vermelho?
(ii) Parte - Feita por mim:
- O meu raciocínio está correto? Eu não me convenci que aquilo realmente está certo, sinto "falta de algo", até pq eu abri 2 possibilidades," X ∈ A" ou " X ∈ B" , e aparentemente conclui o que queria na primeira.
Fico grato se alguém puder me orientar!
SamuelTavela- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/09/2019
Idade : 23
Localização : Londrina / PR
Re: (A U B) - B se, e somente se, A Ո B = Ø
É realmente essa afirmativa?
(A∪B - B) ≡ A ⇔ AՈB ≡ Ø
Porque eu achei:
(A∪B - B) ≡ A ⇒ A⊂B
Talvez eu só esteja ficando louco. Não sou bom com conjuntos.
(A∪B - B) ≡ A ⇔ AՈB ≡ Ø
Porque eu achei:
(A∪B - B) ≡ A ⇒ A⊂B
Talvez eu só esteja ficando louco. Não sou bom com conjuntos.
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Re: (A U B) - B se, e somente se, A Ո B = Ø
É exatamente dessa forma "(A∪B - B) = A ⇔ AՈB = Ø"
SamuelTavela- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/09/2019
Idade : 23
Localização : Londrina / PR
Tópicos semelhantes
» Se somente se
» Cinemática (esclarecimento somente)
» Somente Aref ou mesclar?
» Estudar SOMENTE por livros
» no seu estado fundamental, tem elétrons somente:
» Cinemática (esclarecimento somente)
» Somente Aref ou mesclar?
» Estudar SOMENTE por livros
» no seu estado fundamental, tem elétrons somente:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|