Valor da expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Valor da expressão
cotg350 = cos(350)/sen(350) = cos10/-sen10
cossec190 = 1/sen(190) = 1/-sen(10)
tg20 = sen20/cos20
sec170 = 1/cos170 = 1/-cos10
substituindo:
N =2(cos²10/sen²10) / (1/sen²10) = 2cos²10
D= (sen20/cos20)/(1/cos²10) = sen20cos²10/cos20
N/D = 2cos²10 / [ sen20cos²10/cos20 ]
N/D = 2cos20/sen20 = 2cot20
tg2x = 2tgx/(1-tg²x)
tg20 = 2tg10/(1-tg²10)
tg20 = 2x/(1-x²)
cot20 = (1-x²)/2x
N/D = (1-x²)/x
N/D = (1/x) - x
cossec190 = 1/sen(190) = 1/-sen(10)
tg20 = sen20/cos20
sec170 = 1/cos170 = 1/-cos10
substituindo:
N =2(cos²10/sen²10) / (1/sen²10) = 2cos²10
D= (sen20/cos20)/(1/cos²10) = sen20cos²10/cos20
N/D = 2cos²10 / [ sen20cos²10/cos20 ]
N/D = 2cos20/sen20 = 2cot20
tg2x = 2tgx/(1-tg²x)
tg20 = 2tg10/(1-tg²10)
tg20 = 2x/(1-x²)
cot20 = (1-x²)/2x
N/D = (1-x²)/x
N/D = (1/x) - x
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Valor da expressão
Luck por que você substituiu os valores dos angulos 350°, 190° e 170° por 10°?
Não consegui entender isso
Não consegui entender isso
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Valor da expressão
Redução ao primeiro quadrante, dê uma lida sobre isso em trigonometria:Jennykah escreveu:Luck por que você substituiu os valores dos angulos 350°, 190° e 170° por 10°?
Não consegui entender isso
sen(90-x) = cosx
sen(180-x) = senx
sen(180+x) = -senx
cos(180-x) = -cosx
cos(180+x) = -cosx
sen(270-x) = cosx
tg(90-x) = cotgx (...)
são muitas relações, mas nao precisa decorar, vc pode analisar pelo círculo trigonométrico ou usando as fórmulas: cos(a+b) =cosa.cosb - sena.senb , cos(a-b) =cosacosb + senasenb ; sen(a+b) = senacosb + senbcosa ; sen(a-b) = senacosb - senbcosa etc, se eu continuar vou postar quase o assunto todo aqui , e é muita coisa...entao sugiro que de uma olhada no seu livro.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Valor da Expressão !
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» o valor da expressão
» Valor da expressão.
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» o valor da expressão
» Valor da expressão.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos