Dilataçao termica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilataçao termica
Na temperatura de 0(graus Celsius),um fio de cobre mede 100.000 m . Seu comprimento passa a ser 100.068m quando a temperatura atinge 40(graus Celsius). Qual o coeficiente de dilatação linear do cobre
resp: 17.10(elevado a menos seis) graus Celsius elevado a -1
resp: 17.10(elevado a menos seis) graus Celsius elevado a -1
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: Dilataçao termica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dilataçao termica
Você precisa:
1) Estudar a teoria, pois sua questão resume-se à aplicação da fórmula básica
2) Melhorar a escrita de nomes e símbolos de unidades:
Na temperatura de 0 ºC (graus Celcius),um fio de cobre mede 100.000 m . Seu comprimento passa a ser 100.068 m quando a temperatura atinge 40 ºC (graus Celcius). Qual o coeficiente de dilatação linear do cobre
resp: 17.10 ºC^-1 (a unidade não é grau Celsius)
∆L = Lo.α.∆T ----> 100,068 - 100,000 = 100,000.α.(40 - 0) ----> 0,068 = α.4 000 ---->
68*10^-3= α.4.10^3 ----> α = 17.10^-6 ºC^-1
1) Estudar a teoria, pois sua questão resume-se à aplicação da fórmula básica
2) Melhorar a escrita de nomes e símbolos de unidades:
Na temperatura de 0 ºC (graus Celcius),um fio de cobre mede 100.000 m . Seu comprimento passa a ser 100.068 m quando a temperatura atinge 40 ºC (graus Celcius). Qual o coeficiente de dilatação linear do cobre
resp: 17.10 ºC^-1 (a unidade não é grau Celsius)
∆L = Lo.α.∆T ----> 100,068 - 100,000 = 100,000.α.(40 - 0) ----> 0,068 = α.4 000 ---->
68*10^-3= α.4.10^3 ----> α = 17.10^-6 ºC^-1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilataçao termica
aee galera vlws brigadao pela ajuda
Elcioschin
brigadao pelos toques
Elcioschin
brigadao pelos toques
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação termica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação termica
» Dilatação Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|