Dilatação Térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica
Em feiras de Ciências é comum encontrarmos uma demonstração famosa sobre a dilatação dos corpos denominada “Anel de Gravezande”. Esta demonstração consiste em se passar uma esfera, continuamente aquecida, por um anel até que esta, dilatada, não consiga mais atravessá-lo. Considere uma esfera de
ferro de diâmetro 10,000 cm , com coeficiente de dilatação linear igual a º e um anel com diâmetro interno igual a 10,005 cm, que não sofre nenhum efeito de dilatação. Nessas condições, a menor variação de temperatura, em oC, que a esfera deve ser submetida, para que não consiga mais atravessar o anel é
a) 20,00
b) 30,00
c) 40,00
d) 50,00
ferro de diâmetro 10,000 cm , com coeficiente de dilatação linear igual a º e um anel com diâmetro interno igual a 10,005 cm, que não sofre nenhum efeito de dilatação. Nessas condições, a menor variação de temperatura, em oC, que a esfera deve ser submetida, para que não consiga mais atravessar o anel é
a) 20,00
b) 30,00
c) 40,00
d) 50,00
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dilatação Térmica
∆L = Lo*α*∆t
10 005 - 10 000 = 10 000*(10^-5)*∆t
5 = 10^-1*∆t
∆t = 50
10 005 - 10 000 = 10 000*(10^-5)*∆t
5 = 10^-1*∆t
∆t = 50
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação termica III
» Dilatação termica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação termica III
» Dilatação termica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|