PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação Térmica

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação Térmica  Empty Dilatação Térmica

Mensagem por invyncyble Dom 03 Mar 2024, 18:31

Dilatação Térmica  12310

Uma ponte ferroviária teve a sua construção finalizada em um dia do inverno de forma que ficasse perfeita- mente horizontal, conforme a figura a seguir.
Em um dia ensolarado, o termômetro registrava 40 °C e percebeu-se que a coluna da direita estava 3 mm mais alta que a da esquerda. Estime a temperatura no dia da finalização da construção, sabendo que o coeficiente de dilatação linear do material utilizado 2.10^-5 °C^-1

invyncyble
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica  Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Mar 2024, 18:49

3 mm = 3.10-3 m

15.(2.10-5).(40º - T) - 10.(2.10-5).(40º - T) = 3.10-3

Calcule T

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica  Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por invyncyble Dom 03 Mar 2024, 18:59

Elcioschin escreveu:3 mm = 3.10-3 m

15.(2.10-5).(40º - T) - 10.(2.10-5).(40º - T) = 3.10-3

Calcule T

Tens o gabarito?

10ºC

invyncyble
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica  Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Mar 2024, 23:10

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica  Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por invyncyble Dom 03 Mar 2024, 23:36

Elcioschin escreveu:Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
Não sabia no momento da publicação

invyncyble
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica  Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos