Simplificação de expressões
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificação de expressões
Olá, boa tarde!
Preciso de ajuda na simplificação de uma expressão matemática, a seguir:
( 9 - t ) / ( 3 - √t );
A forma final não pode admitir que t = 9 zere o denominador.
Na verdade, é isso o que busco: uma nova maneira de escrever essa expressão de tal forma que o denominador NÃO seja zerado por t = 9.
Obrigado desde já.
Preciso de ajuda na simplificação de uma expressão matemática, a seguir:
( 9 - t ) / ( 3 - √t );
A forma final não pode admitir que t = 9 zere o denominador.
Na verdade, é isso o que busco: uma nova maneira de escrever essa expressão de tal forma que o denominador NÃO seja zerado por t = 9.
Obrigado desde já.
vitor_tonon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Simplificação de expressões
Racionalize:
(9-t).(3 + Vt)/(3-Vt).(3+Vt) = (9-t).(3+Vt)/(9-t) = 3 + Vt
(9-t).(3 + Vt)/(3-Vt).(3+Vt) = (9-t).(3+Vt)/(9-t) = 3 + Vt
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Simplificação de expressões
Outro modo
9 - t ....... (3 + Vt)*(3 - Vt)
-------- = ----------------------- = 3 + Vt
3 - Vt .............. 3 - Vt
9 - t ....... (3 + Vt)*(3 - Vt)
-------- = ----------------------- = 3 + Vt
3 - Vt .............. 3 - Vt
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Simplificação de expressões
» Simplificação de expressões
» Simplificação de expressões
» Outro problema com simplificação de expressões
» [ESPM] Simplificação de expressões
» Simplificação de expressões
» Simplificação de expressões
» Outro problema com simplificação de expressões
» [ESPM] Simplificação de expressões
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos