PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificação de expressões

2 participantes

Ir para baixo

Simplificação de expressões Empty Simplificação de expressões

Mensagem por Luís Sex Mar 08 2013, 21:01

Como se faz a conta de (3a² - a + 2)² ?

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de expressões Empty Re: Simplificação de expressões

Mensagem por ivomilton Sex Mar 08 2013, 21:55

Luís escreveu:Como se faz a conta de (3a² - a + 2)² ?

Boa noite, Luís.

(a + b + c)² = a² + b² + c² + 2(ab + ac + bc)

(3a² - a + 2)² = (3a²)² + (-a)² + (2²) + 2.[(3a²)(-a) + (3a²)(2) + (-a)(2)] =

= 9a⁴+ a² + 4 + 2(-3a³ + 6a² - 2a) = 9a⁴ + a² + 4 - 6a³ + 12a² - 4a =

= 9a⁴- 6a³ + 13a² - 4a + 4

Ou poderá fazer a multiplicação assim:

3a² - a + 2
3a² - a + 2
-----------------
9a⁴- 3a³ + 6a²
.... - 3a³ + .a² - 2a
............... 6a² - 2a + 4
-----------------------------
9a⁴- 6a³ + 13a² - 4a + 4






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de expressões Empty Re: Simplificação de expressões

Mensagem por Luís Sex Mar 08 2013, 22:07

Muito obrigado, Ivo Milton! =D

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação de expressões Empty Re: Simplificação de expressões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos