PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

No quadrilátero...

2 participantes

Ir para baixo

No quadrilátero... Empty No quadrilátero...

Mensagem por 2k3d Qui 21 Mar 2013, 22:16

No quadrilátero , p é médio de AB e M é médio de CD . Uninido-se P a C e M a A , obtém-se o quadrilátero APCM . Calcule a área de APCM , sabendo que a área de ABCD vale 18m²

No quadrilátero... Geometria0006

OBS: Não sei a repsosta.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

No quadrilátero... Empty Re: No quadrilátero...

Mensagem por ivomilton Sex 22 Mar 2013, 11:31

2k3d escreveu:No quadrilátero , p é médio de AB e M é médio de CD . Uninido-se P a C e M a A , obtém-se o quadrilátero APCM . Calcule a área de APCM , sabendo que a área de ABCD vale 18m²

No quadrilátero... Geometria0006

OBS: Não sei a repsosta.

Bom dia,

Se ligarmos o ponto M ao ponto p (sendo ambos, respectivamente, pontos médios de CD e de AB,
iremos perceber a igualdade entre as áreas contidas dentro do quadrilátero APCM e as fora dele:

área ∆ ADM = área ∆ PMC, pois têm bases iguais (DM=MC) e a mesma altura.
área ∆ AMP = área ∆ PCB, pois têm também bases iguais (AP=PB) e a mesma altura.

Logo,
área quadrilatero APCM = 1/2 * área quadrilátero ABCD = 1/2 * 18 m² = 9 m² 9 m²






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

No quadrilátero... Empty Re: No quadrilátero...

Mensagem por 2k3d Sex 22 Mar 2013, 13:16

Entendi , obrigado.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

No quadrilátero... Empty Re: No quadrilátero...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos