Movimento Circular Uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular Uniforme
(UNESP) - A Terra é, aproximadamente, uma esfera de raio R = 6400 km. A distância d de São Paulo ao Rio de Janeiro é cerca de 400km. Crava-se um mastro vertical em São Paulo, outro no Rio de Janeiro:
Resposta: a) O ângulo entre os mastros é 1/16rad.
Alguém saberia me explicar o raciocínio/resolução ?
Obrigada desde já pela ajuda (:
Resposta: a) O ângulo entre os mastros é 1/16rad.
Alguém saberia me explicar o raciocínio/resolução ?
Obrigada desde já pela ajuda (:
Mirianlvs- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba - PR
Re: Movimento Circular Uniforme
basta achar o comprimento da terra.
C = 2PiR
C = 12800Pi
o comprimento vai equivaler a 2Pi rad.
quanto equivale 400 km?
regra de 3.
12800Pi----> 2Pi rad
400 -----> x
x = 800Pi/12800Pi ====>
x = 1/16 rad
C = 2PiR
C = 12800Pi
o comprimento vai equivaler a 2Pi rad.
quanto equivale 400 km?
regra de 3.
12800Pi----> 2Pi rad
400 -----> x
x = 800Pi/12800Pi ====>
x = 1/16 rad
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Movimento Circular Uniforme
Muito obrigada! (:
Mirianlvs- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba - PR
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme Circular
» [Movimento Circular Uniforme]
» Movimento Circular Uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme Circular
» [Movimento Circular Uniforme]
» Movimento Circular Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos