(ACAFE-SC-012) Diferença de Tempo de Freagem
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(ACAFE-SC-012) Diferença de Tempo de Freagem
Gostaria de saber onde onde esta o erro na minha resolução, que da um resultado diferente da resposta no gabarito. Pensei da seguinte forma:
Já que com 10m/s ele leva 5 metros para parar no asfalto seco e 6 no molhado, então com 30m/s (3 vezes maior), então, as distancias para parar no asfalto seco e molhado também será 3x maior: 15m e 18m respectivamente, sendo assim: 3 metros de diferença. Onde errei? Ou o raciocínio todo
Para garantir a segurança no trânsito, deve-se reduzir a velocidade de um veículo em dias de chuva, senão vejamos: um veículo em uma pista reta, asfaltada e seca, movendo-se com velocidade de módulo 36 km/h (10 m/s) é freado e desloca-se 5,0 m até parar. Nas mesmas circunstâncias, só que com a pista molhada sob chuva, necessita de 1,0 m a mais para parar.
Considerando a mesma situação (pista seca e molhada) e agora a velocidade do veículo de módulo 108 km/h (30 m/s), a alternativa correta que indica a distância a mais para parar, em metros, com a pista molhada em relação a pista seca é:
A) 6 B) 2 C)1,5 D) 9
Resposta: D
Já que com 10m/s ele leva 5 metros para parar no asfalto seco e 6 no molhado, então com 30m/s (3 vezes maior), então, as distancias para parar no asfalto seco e molhado também será 3x maior: 15m e 18m respectivamente, sendo assim: 3 metros de diferença. Onde errei? Ou o raciocínio todo
Para garantir a segurança no trânsito, deve-se reduzir a velocidade de um veículo em dias de chuva, senão vejamos: um veículo em uma pista reta, asfaltada e seca, movendo-se com velocidade de módulo 36 km/h (10 m/s) é freado e desloca-se 5,0 m até parar. Nas mesmas circunstâncias, só que com a pista molhada sob chuva, necessita de 1,0 m a mais para parar.
Considerando a mesma situação (pista seca e molhada) e agora a velocidade do veículo de módulo 108 km/h (30 m/s), a alternativa correta que indica a distância a mais para parar, em metros, com a pista molhada em relação a pista seca é:
A) 6 B) 2 C)1,5 D) 9
Resposta: D
Rodi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/02/2013
Idade : 29
Localização : Joinville - SC
Re: (ACAFE-SC-012) Diferença de Tempo de Freagem
você errou porque você não considerou a mesma aceleração para os dois casos.
pela equação de torricelli
v² = v0² + 2.a.D
sendo D = deslocamento
a = aceleração.
você descobre a aceleração dele em pista molhada como em pista seca.
e você usará elas em uma 2 equação de torricelli que você vai usar para descobrir o deslocamento em uma velocidade diferente.
tenta ai. se surgir dúvidas ou não conseguir fazer os cálculos eu concluo meu pensamento.
pela equação de torricelli
v² = v0² + 2.a.D
sendo D = deslocamento
a = aceleração.
você descobre a aceleração dele em pista molhada como em pista seca.
e você usará elas em uma 2 equação de torricelli que você vai usar para descobrir o deslocamento em uma velocidade diferente.
tenta ai. se surgir dúvidas ou não conseguir fazer os cálculos eu concluo meu pensamento.
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Acafe Questão de Tempo
» (UEPA-PA-012) Distância de Freagem
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» (UEPA-PA-012) Distância de Freagem
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|