Equação.
2 participantes
Página 1 de 1
Equação.
Bom dia galera!
Estou tendo dificuldade em resolver essa equação:
f(x) = x² + (1-√3)x - √3.
Fazendo Δ = b² - 4ac ficaria:
Δ = ((1-√3))² - 4.1.(-√3)
Δ = 1 -2√3 + 3 + 4√3
Δ = -2√3 + 4√3 + 4
Nessa parte eu já me atrapalho ,porém coloco em evidência o √3.
Δ = √3(-2 + 4) + 4
Δ = √3(2) + 4
Δ = 2√3 + 4
Divido tudo por 2...
Δ = √3 + 2
ACHO que até ai eu não fiz besteira,porém como eu disse,acho... hehe
agora vem o problema...
x = -b +- √Δ
2a
A partir daqui,vocês podem me ajudar? XD
Valeu galera!
Estou tendo dificuldade em resolver essa equação:
f(x) = x² + (1-√3)x - √3.
Fazendo Δ = b² - 4ac ficaria:
Δ = ((1-√3))² - 4.1.(-√3)
Δ = 1 -2√3 + 3 + 4√3
Δ = -2√3 + 4√3 + 4
Nessa parte eu já me atrapalho ,porém coloco em evidência o √3.
Δ = √3(-2 + 4) + 4
Δ = √3(2) + 4
Δ = 2√3 + 4
Divido tudo por 2...
Δ = √3 + 2
ACHO que até ai eu não fiz besteira,porém como eu disse,acho... hehe
agora vem o problema...
x = -b +- √Δ
2a
A partir daqui,vocês podem me ajudar? XD
Valeu galera!
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Re: Equação.
Até aqui tudo bem
Δ = 2√3 + 4
Agora observe que:
(1+√3)² = 1 + 2√3 + 3= 4 +2√3
Ou seja:
Δ = (1+√3)²
Δ = 2√3 + 4
Agora observe que:
(1+√3)² = 1 + 2√3 + 3= 4 +2√3
Ou seja:
Δ = (1+√3)²
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|