Combi
4 participantes
Página 1 de 1
Combi
Quantas são as permutações dos números (1,2...10), nas quais o 5 está situado à direita do 2 e à esquerda do 3, embora n necessariamente consecutivos?
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Combi
Hola LPavaNNN.
Coloque sempre que possível as alternativas. Isso ajuda vc e também quem deseja resolver para colaborar.
Vamos arrumar primeiramente os números 2, 5 e 3 (nessa ordem) nos 10 espaços, pois são dez números:
C10,3 = 120
Sobram 10 - 3 = 7 números restantes para serem permutados nos setes espaços existentes:
P7 = 7! = 5040, Portanto:
C10,3 * P7 = 120 * 5040 = 604800.
Coloque sempre que possível as alternativas. Isso ajuda vc e também quem deseja resolver para colaborar.
Vamos arrumar primeiramente os números 2, 5 e 3 (nessa ordem) nos 10 espaços, pois são dez números:
C10,3 = 120
Sobram 10 - 3 = 7 números restantes para serem permutados nos setes espaços existentes:
P7 = 7! = 5040, Portanto:
C10,3 * P7 = 120 * 5040 = 604800.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Leo23031999 gosta desta mensagem
Ajuda aí galera!
E aí galera! não entendi a resolução da questão!
Temos que ter 2, 5 e 3 nesta ordem dispostos nos 10 espaços. ou seja, deve ter 1,2,3,4,5,6,7,8 espaços entre eles!
Como é possível obter isso fazendo uma combinação C10,3 ?!!
Temos que ter 2, 5 e 3 nesta ordem dispostos nos 10 espaços. ou seja, deve ter 1,2,3,4,5,6,7,8 espaços entre eles!
Como é possível obter isso fazendo uma combinação C10,3 ?!!
diogojefferson- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Eunápolis-BA
Re: Combi
Um outro modo:
Temos 10! ordenações.
Temos também, 6 possibilidades, são elas:
Então, concluímos que do total de permutações, se pegarmos uma permutação qualquer, ela estará dentro de uma dessas possibilidades, para cada possibilidade temos 10!/6 permutações, como queremos 253 nessa ordem, queremos 1 das possibilidades, justamente 10!/6=604800.
Temos 10! ordenações.
Temos também, 6 possibilidades, são elas:
...5...2...3... 5 e 2 a esquerda de 3
...5...3...2... 5 a esquerda de 3 e 3 a esquerda de 2
...2...3...5...
...3...2...5...
...2...5...3...
...3...5...2...
...5...3...2... 5 a esquerda de 3 e 3 a esquerda de 2
...2...3...5...
...3...2...5...
...2...5...3...
...3...5...2...
Então, concluímos que do total de permutações, se pegarmos uma permutação qualquer, ela estará dentro de uma dessas possibilidades, para cada possibilidade temos 10!/6 permutações, como queremos 253 nessa ordem, queremos 1 das possibilidades, justamente 10!/6=604800.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» exercicio de cartas (analise combi)
» Combinatória
» Análise Combinatória
» Morgado- análise combinatória
» Combinatória
» Análise Combinatória
» Morgado- análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|