determine a distância
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
determine a distância
A e B são duas estações de uma estrada de ferro dupla.Num dado instante,passa pela estação A um trem T1 que se dirige para B com velocidade de 54 km/h.Decorrido um certo tempo,outro trem T2,que se move-se a 72km/h,passa por A rumo à estação B.O intervalo de tempo que separa as passagens de T1 e T2 pela estação A é tal que ambos passariam simultaneamente pela estação B.Acontece,entretanto,que após ter percorrido 2/3 da distância que separa as duas estações,o trem T1 reduz a velocidade à metade e em consequência é ultrapassada por T2 num ponto situado a 10km antes da estação B.Determine a distância entre as duas estações
resposta 37,5
resposta 37,5
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: determine a distância
|.............................. 2d/3 ....................................| ............. d/3 ................|
A ......................................................................... X .........................Y....... B
............................................................................................................| ..10 .|
X = ponto onde a velocidade do trem 1 é diminuída
Y = ponto de ultrapassagem
d = V1.T1 ----> T1 = d/54
d = V2.T2 -----> T2 = d/72
T = T1 - T2 ----> T = d/54 - d/72 ----> T = d/216 ----> Intervalo de tempo entre os dois trens
1) Trem 1 ----> 2d/3 = 54.t' ----> t' = d/81
(d/3 - 10) = 27.t" ----> t" = (d - 30)/81
Tempo total do trem 1 até o ponto Y ----> t = t' + t" ----> t = d/81 + (d - 30)/81 ----> t = (2d - 30)/81
2) Trem 2 ----> d - 10 = 72.t ----> d - 10 = 72.[(2d - 30)/81] ----> (d - 10)/72 = (2d - 30)/81 ----> (d - 10)/8 = (2d - 30)/9 ---->
9d - 90 = 16d - 240 ----> 7d = 150 ----> d ~= 21,43 km
POr favor confiram minhas contas
A ......................................................................... X .........................Y....... B
............................................................................................................| ..10 .|
X = ponto onde a velocidade do trem 1 é diminuída
Y = ponto de ultrapassagem
d = V1.T1 ----> T1 = d/54
d = V2.T2 -----> T2 = d/72
T = T1 - T2 ----> T = d/54 - d/72 ----> T = d/216 ----> Intervalo de tempo entre os dois trens
1) Trem 1 ----> 2d/3 = 54.t' ----> t' = d/81
(d/3 - 10) = 27.t" ----> t" = (d - 30)/81
Tempo total do trem 1 até o ponto Y ----> t = t' + t" ----> t = d/81 + (d - 30)/81 ----> t = (2d - 30)/81
2) Trem 2 ----> d - 10 = 72.t ----> d - 10 = 72.[(2d - 30)/81] ----> (d - 10)/72 = (2d - 30)/81 ----> (d - 10)/8 = (2d - 30)/9 ---->
9d - 90 = 16d - 240 ----> 7d = 150 ----> d ~= 21,43 km
POr favor confiram minhas contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: determine a distância
Elcioschin acho eu, que tem um equivoco na sua equação, poderia olhar meus calculos da forma que eu fiz bateu o gabarito
T=t`-t``
então eu tenho o intervalo de tempo entre os dois trens e o intervalo de tempo de cada um daria pra igualar pra achar a distancia
d/216 = (2d-30)/81 - (d-10)/72
mmc de 216,81 ,72 deu 648
3D/648 =16d-240/648 - 9d+90/648
3d=16d-240-9d+90
4D=150
D=37,5
T=t`-t``
então eu tenho o intervalo de tempo entre os dois trens e o intervalo de tempo de cada um daria pra igualar pra achar a distancia
d/216 = (2d-30)/81 - (d-10)/72
mmc de 216,81 ,72 deu 648
3D/648 =16d-240/648 - 9d+90/648
3d=16d-240-9d+90
4D=150
D=37,5
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: determine a distância
wstroks
Você tem razão, cara! Eu esquecí de subtrair os tempos.
Você tem razão, cara! Eu esquecí de subtrair os tempos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: determine a distância
Vlw Elcioschin muito obrigado mesmo.
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos