PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a equação do plano

2 participantes

Ir para baixo

 Determine a equação do plano Empty Determine a equação do plano

Mensagem por Bruna Barreto Sex 08 Mar 2013, 20:17

Determine a equação do plano paralelo ao eixo dos z e que contém os pontos A(0,3,1) e B(2,0,-1).
R:3x+2y-6=0

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 Determine a equação do plano Empty Re: Determine a equação do plano

Mensagem por Luck Sex 08 Mar 2013, 23:34

Como é paralelo ao eixo z, podemos dizer que possui um vetor unitário v (0,0,1)
AB = (2,-3,-2)
o produto vetorial de v e AB é o vetor normal ao plano:
n = v x AB
n = (3,2,0)
Ax + By + Cz + D = 0
3x + 2y + D = 0
A pertence ao plano:
3.0 + 2.3 + D = 0 --> D = -6

3x + 2y - 6 = 0
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 Determine a equação do plano Empty Re: Determine a equação do plano

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 09 Mar 2013, 09:47

entendi rs eu estava pensando justamente nesse vetor no caso seria o vetor versor nao é isso ?.. só faltava isso para q eu pudesse fazer o produto vetorial rs Obrigada Luck!

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 Determine a equação do plano Empty Re: Determine a equação do plano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos