cálculo de áreas Menelaus 2
Página 1 de 1
cálculo de áreas Menelaus 2
Na figura , onde S é a área do triângulo ABC, calcule.
1 - área do triângulo CPM
2 - área do quadrilátero PMAB
Não tenho o gab.
Libro Geometri II Morgado cap 6 questão 272.
Resolução geometria euclidiana aplicando o teorema de Menelaus.
1 - área do triângulo CPM
2 - área do quadrilátero PMAB
Não tenho o gab.
Libro Geometri II Morgado cap 6 questão 272.
Resolução geometria euclidiana aplicando o teorema de Menelaus.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: cálculo de áreas Menelaus 2
Menelaus:
2x/x.5y/y.AJ/BJ=1 BJ=10AJ
Sendo S a área do triângulo ABC.
item 1 -S(CPM)/S = x.5x/3x.6y -->S(CPM)=5.S/18 razão entre áreas de triângulos que possuem um ângulo comum.
item 2 - S(PMBA)=S-5S/18--->13S/18
Att
2x/x.5y/y.AJ/BJ=1 BJ=10AJ
Sendo S a área do triângulo ABC.
item 1 -S(CPM)/S = x.5x/3x.6y -->S(CPM)=5.S/18 razão entre áreas de triângulos que possuem um ângulo comum.
item 2 - S(PMBA)=S-5S/18--->13S/18
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Razão entre áreas Menelaus
» cálculo de segmento Menelaus
» Cálculo de Áreas [1]
» Cálculo de Áreas [2]
» Cálculo de Áreas [3]
» cálculo de segmento Menelaus
» Cálculo de Áreas [1]
» Cálculo de Áreas [2]
» Cálculo de Áreas [3]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos