PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dois círculos concêntricos...

2 participantes

Ir para baixo

Dois círculos concêntricos... Empty Dois círculos concêntricos...

Mensagem por 2k3d Dom 03 Mar 2013, 04:54

Dois círculos concêntricos são tais que a corda de 36cm do maior é dividida em três partes iguais pelo menor . A soma dos raios dos dois círculos vale 36cm . Calcule o raio do maior círculo.

RESPOSTA: 22cm
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dois círculos concêntricos... Empty Re: Dois círculos concêntricos...

Mensagem por ivomilton Dom 03 Mar 2013, 08:36

2k3d escreveu:Dois círculos concêntricos são tais que a corda de 36cm do maior é dividida em três partes iguais pelo menor . A soma dos raios dos dois círculos vale 36cm . Calcule o raio do maior círculo.

RESPOSTA: 22cm

Bom dia,

D/3 = d
2R/3 = 2r
2R = 3*2r = 6r
R = 6r/2
R = 3r

R + r = 36
3r + r = 36
4r = 36
r = 36/4
r = 9 cm

R = 3r
R = 3*9
R = 27 cm





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos