corrente eletrica
2 participantes
Página 1 de 1
corrente eletrica
um fio de cobre, cuja area de seçao transversal é de 2,0.10^-2 cm^2, é percorrido por uma corrente eletrica de intensidade 10A. O número de eletrons-livre do cobre por unidade de volume é igual a 8,4.10^22 eletrons/cm^3. Sendo a carga eletrica elementar 1,6.10^-19 C, determine a velocidade de arraste dos eletrons-livres.
R: 0,37mm/s
Eu fiz i= nave mas nao deu a resposta certa
R: 0,37mm/s
Eu fiz i= nave mas nao deu a resposta certa
Caroline Vale- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Re: corrente eletrica
i = Q/Deltat ---> Q = n*e
10 = (n*1,6*10^-19)/1 s ---> n = 6,25*10^19 elétrons por segundo
8,4*10^22 elétrons ---> 1 cm³
6,25*10^19 elétrons ---> x cm³
x = 0,744*10^-3 cm³ ---> volume deslocado em 1 s
Volume/Área = Espaço percorrido
0,744*10^-3/2*10^-2 = 0,372*10^-1 cm = 0,372 mm ---> Espaço percorrido em 1 s
Então, a velocidade de arraste dos elétrons livres é 0,372 mm/s.
10 = (n*1,6*10^-19)/1 s ---> n = 6,25*10^19 elétrons por segundo
8,4*10^22 elétrons ---> 1 cm³
6,25*10^19 elétrons ---> x cm³
x = 0,744*10^-3 cm³ ---> volume deslocado em 1 s
Volume/Área = Espaço percorrido
0,744*10^-3/2*10^-2 = 0,372*10^-1 cm = 0,372 mm ---> Espaço percorrido em 1 s
Então, a velocidade de arraste dos elétrons livres é 0,372 mm/s.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: corrente eletrica
Obrigada!
Caroline Vale- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica
» Corrente Elétrica - UFF-RJ
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica
» Corrente Elétrica - UFF-RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|