PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente Elétrica - UFF-RJ

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Corrente Elétrica - UFF-RJ Empty Corrente Elétrica - UFF-RJ

Mensagem por Kelvin Brayan Ter 23 Ago 2011, 23:51

Nas instalações elétricas residenciais urbanas, na cidade de Niterói, os eletrodomésticos são ligados a tomadas com 110 V de tensão. Uma notável exceção é o aparelho de ar condicionado, de alta potência, que é preferencialmente ligado a tomadas com 220 V de tensão. Considere 2 aparelhos de ar condicionado, de igual potência nominal, projetados para operar: um, em 110 V e o outro, em 220 V. Assinale a alternativa que MELHOR justifica a escolha do aparelho projetado para operar em 220 V.
A) Como a corrente é, nesse caso, menor, o choque elétrico por algum acidente ou imprudência será também menos perigoso.
B) Como a corrente é, nesse caso, menor, a dissipação por Efeito Joule na fiação é também menor, resultando em economia no consumo de energia elétrica.

Fiquei em dúvida entre essas duas alternativas. Por que não pode ser a alternativa A?

P = UI . Assim, eu pensei, bom... os dois aparelhos têm a mesma potência, porém ddps diferentes. Logo: se U aumenta, I diminui. Certo? Então, nesse caso, a corrente vai ser menor. Por isso, eliminei as outras alternativas que eram a C, D e E. Por que não pode ser a alternativa A?

Question Question Question
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Elétrica - UFF-RJ Empty Re: Corrente Elétrica - UFF-RJ

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 24 Ago 2011, 10:47

Eu acho que as duas estão certas!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Elétrica - UFF-RJ Empty Re: Corrente Elétrica - UFF-RJ

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 24 Ago 2011, 17:02

Alguém pode me ajudar?
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Elétrica - UFF-RJ Empty Re: Corrente Elétrica - UFF-RJ

Mensagem por hygorvv Qua 24 Ago 2011, 18:22

O choque elétrico em 220V é "maior" do que em 110V.

Imagine que seu corpo tem uma resistência elétrica R
temos pela primeira lei de Ohm que:
I=V/R
se R=cte, quanto maior V maior I.

A alternativa correta é a letra B.

Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Elétrica - UFF-RJ Empty Re: Corrente Elétrica - UFF-RJ

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 24 Ago 2011, 20:35

Não entendi...
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Elétrica - UFF-RJ Empty Re: Corrente Elétrica - UFF-RJ

Mensagem por hygorvv Qua 24 Ago 2011, 21:05

O que?

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Elétrica - UFF-RJ Empty Re: Corrente Elétrica - UFF-RJ

Mensagem por Kelvin Brayan Qui 25 Ago 2011, 10:52

Você disse: O choque elétrico em 220V é "maior" do que em 110V.

Mas, P = UI. Se a ddp aumenta, I não diminui?
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Elétrica - UFF-RJ Empty Re: Corrente Elétrica - UFF-RJ

Mensagem por hygorvv Qui 25 Ago 2011, 13:23

Mas veja que a potencia é a mesma para os dois aparelhos, não a potencia que seria dissipada pelo seu corpo durante um choque elétrico.

Você deve pensar na primeira lei de Ohm
V=RI
sendo R a resistência do seu corpo, no caso de um choque elétrico.

A resistência elétrica do seu corpo é constante, então
R=Cte=V/I
Se você aumenta a tensão, a corrente também irá aumentar.

Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Elétrica - UFF-RJ Empty Re: Corrente Elétrica - UFF-RJ

Mensagem por Kelvin Brayan Qui 25 Ago 2011, 14:10

Entendi...

Valeu!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Elétrica - UFF-RJ Empty Re: Corrente Elétrica - UFF-RJ

Mensagem por magcamile Sex 21 Ago 2015, 15:45

a corrente que passa na rede eletrica é maior? E a corrente que passa no fio é menor?
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Elétrica - UFF-RJ Empty Re: Corrente Elétrica - UFF-RJ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos