Corrente eletrica
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente eletrica
Em um projeto de instalações elétricas de um galpão foram previstas 9 lâmpadas incandescentes. Um estagiário de Engenharia resolveu testar seus conhecimentos e calcular o valor da resistência equivalente, em ohms, das 9 lâmpadas incandescentes acesas ao mesmo tempo. Sabe-se que as lâmpadas estão ligadas por circuito paralelo. A corrente elétrica eficaz limite do fusível que protege o circuito é igual a 12A, a tensão eficaz disponível é de 120V e, sob essa tensão, cada lâmpada consome uma potência de 80W. Das alternativas abaixo, qual o valor correto encontrado para que ele possa conferir com o resultado estimado no projeto?
a) 15 b) 10 c) 20 d) 16
a) 15 b) 10 c) 20 d) 16
jean karlo Borges de Lemo- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 30
Localização : Nata, RN, Brasil
Re: Corrente eletrica
Pot = U * i
Pot = U * U / R
Pot = U² / R
80 = 120 * 120 / R
R = (120 * 120) / 80
R = 180 Ω (Essa resistência encontrada é a de cada lâmpada)
Como teremos 9 lâmpadas em paralelo, todas de mesma resistência, a resistência equivalente será:
R_eq = R / 9
R_eq = 20 Ω
Não se esqueça de colocar o gabarito das questões sempre que tiver.
Pot = U * U / R
Pot = U² / R
80 = 120 * 120 / R
R = (120 * 120) / 80
R = 180 Ω (Essa resistência encontrada é a de cada lâmpada)
Como teremos 9 lâmpadas em paralelo, todas de mesma resistência, a resistência equivalente será:
R_eq = R / 9
R_eq = 20 Ω
Não se esqueça de colocar o gabarito das questões sempre que tiver.
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 25
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» corrente elétrica
» corrente eletrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» corrente elétrica
» corrente eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos