[Resolvido](IFRN - 2007) Salto em distância
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido](IFRN - 2007) Salto em distância
O objetivo dos atletas de alto nível é buscar sempre igualar ou superar os limites do ser humano. Em valores aproximados, a maior velocidade de corrida que um ser humano pode alcançar é 36 km/h, enquanto a maior variação de altura do centro de massa atingida em um salto é 1,25m. No salto em distância, o atleta perfeito precisa combinar os dois movimentos – correr e saltar – da melhor forma possível. Neste caso, a maior distância que o atleta, teoricamente, pode saltar é, em metros:
(A) 10
(B) 9
(C) 9,5
(D) 10,5
RESPOSTA:
(A) 10
(B) 9
(C) 9,5
(D) 10,5
RESPOSTA:
- Spoiler:
- Letra A.
Mas utilizando conservação da energia mecânica encontro o ângulo θ = 30° e o alcance x = 8,65 m.
Por favor verifiquem para mim!!!
Última edição por aryleudo em Seg 25 Fev 2013, 23:37, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](IFRN - 2007) Salto em distância
vx = 36km/h = 10 m/s
h = 1,25 m
no ponto de altura máxima:
0 = voy² - 2.10.1,25
voy² = 25 --> vy = 5m/s
0 = voy - gts
0 = 5 - 10ts
ts = 0,5s
t = 0,5 + 0,5 = 1
A = vx.t
A = 10.1 = 10 m
h = 1,25 m
no ponto de altura máxima:
0 = voy² - 2.10.1,25
voy² = 25 --> vy = 5m/s
0 = voy - gts
0 = 5 - 10ts
ts = 0,5s
t = 0,5 + 0,5 = 1
A = vx.t
A = 10.1 = 10 m
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: [Resolvido](IFRN - 2007) Salto em distância
Aryleudo,
quase fui levado a concordar com você, até que me dei conta que os 36km/h são uma velocidade horizontal e que se vai conservar.
Aí é fácil ver que ele fica no ar por 1 segundo e o alcance vai ser 10m.
quase fui levado a concordar com você, até que me dei conta que os 36km/h são uma velocidade horizontal e que se vai conservar.
Aí é fácil ver que ele fica no ar por 1 segundo e o alcance vai ser 10m.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido](IFRN - 2007) Salto em distância
Pegadinha total...
Considerei que no momento do salto ele se projetaria com essa velocidade.
Muito boa a questão!!!
Obrigado Luck e Euclides!!!
Considerei que no momento do salto ele se projetaria com essa velocidade.
Muito boa a questão!!!
Obrigado Luck e Euclides!!!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» (IFRN - 2007) Salto Quântico
» [Resolvido](IFRN - 2007) Aceleração da Gravidade no Poço
» (IFRN - 2007) Decaimento Radioativo
» IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA
» [Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação
» [Resolvido](IFRN - 2007) Aceleração da Gravidade no Poço
» (IFRN - 2007) Decaimento Radioativo
» IFRN, 2014, ANALISE COMBINATÓRIA
» [Resolvido](IFRN - 2009) Período de Oscilação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|